Мы вместе прививаем это сыну. Муж поступками, а я постоянно проговариваю.
Вид для печати
Мы вместе прививаем это сыну. Муж поступками, а я постоянно проговариваю.
Тань, вот смотри, мои родители не вырастили из брата мужчину, ну он родился больным ребенком, ему всю жизнь потакали и теперь он делает только то, что захочет. Он живет как-то параллельно семье... Ну вот что бы тебе понятнее было... Я прибегаю с работы беру своего младшего и его старшего сына и иду встречать своего старшего с тренировки, он в это время со своим мелким в поликлинике, после пк, он сдает мне своего мелкого и идет встречаться со своим другом (на хрена?!!!!, иди гуляй с детьми, нет он поперся к другу) я погуляла с четырьмя детьми и иду к маме (ее дом ближе от парка и она на всех приготовила ужин). А брат уже дома с другом (на хрена он привел друга?) я детей умыла, посадила есть, он пошел провожать друга. Вот зачем, он что дорогу к метро не знает? Знает. Просто все от того, что с самого детства деточку любили и жопу, простите, вылизывали, грубого слова сказать не могли, и отказать не в чем не могли. Идем дальше: мой первый племянник, старший сын моего брата. Брат не принимал ни какого участия в его воспитании... Опять маме и бабушкам-дедушкам жалко сиротинушку, ему можно было все! Как же я бесилась!!!! Ему отдавали все самое лучшее. В итоге ему сейчас 25 лет, не работает, живет на зп мамы и на пенсию бабушки. Мой второй племянник, от второй жены моего брата воспитанный одной мамой ( брат и тут не принимал ни какого участия, а бабушки дедушки уже расслабились), полная противоположность своего отца и старшего брата, ему 21 год, он учится в институте, работает и зарабатывает больше 100т.р. На эти деньги он содержит мать, младшего брата, свою жену (кстати брак у него венчанный) и у него за спиной уже служба в армии. С самого детства ему мать внушала что они одни на белом свете и кроме него ни кто не сможет ей помочь и т.д. Своих детей мы воспитываем достаточно жестко. Они у меня делают домашние дела, моют пол, подметают, моют посуду, чистят картошку. Я не разрешаю им ябедничать друг на друга, не жалею их когда они падают на площадке, с велосипеда и т.д. В достаточно жесткой форме учим их плавать, кататься на велосипедах, самокатах, коньках. Поехали уже все , и мои, и племянники. Не ждем, когда ребенок "дорастет". Учим всех и сразу. Утро муж начинает с зарядки с ними. Когда начинают жаловаться напоминаем, что в армии будет сложнее. Кстати на счёт армии, я на 100 процентов уверенна, что парни должны служить. Я не говорю, что их надо забросить в горячую точку. Но службу, хоть какую, хоть штабную, хоть альтернативную пройти должны. Ну вот как то так. Кстати мой муж - кмк настоящий мужчина, во всяком случае с ним я себя чувствую как за каменной стеной, он и работает, и с детьми занимается и еще кучу всего полезного делает.
У нас с мужем схожий с Dave принцип воспитания. Жестко как в армии. Слезы и истерики выбиваем,не в прямом смысле,но на кулаки ставим. Упал-вставай и иди! Ты мужчина,а не тряпка. Ты должен быть крепким и сильным,выносливым и быть готовым ко всему. Ты опора для будущей своей семьи. Меня называют излишне строгой мамой,но мы с мужем хотим,чтобы они были готовы выжить,если чего с нами случись. Что они три брата- опора и плечо друг для друга.
Конечно,я не утверждаю,что эта модель поведения правильная,но нам так легче управлять ими и беседы,всегда анализ ошибок и неудач.
Мой муж, к сожалению, не тот мужчина, за которым как за каменной стеной. Он конечно выглядет вполне себе стеночкой, с фасада, а с тыла его подпираю я, и к сын как не крути видит тыльную сторону. С папой, который рычит с дивана и мамой приносящей еду. Все что говорит сыну муж, он говорит обычно тезисно, а я уже раскручиваю, как мне надо и видится правильным. В опросе ответила, что не выполняет и не может воспитать(
ну допустим,он расстроился (старший болезненно переносит,если он не первый в чем либо),что не получились техники в Айкидо и вот он рыдает. Мы его подзываем и беседуем о том,что нужно уметь не только выигрывать,но и достойно проигрывать и учиться и тогда обязательно будет выиграш. Опускают руки только слабые. Что не ошибаются те,кто ничего не делает.
Муж умеет долго и монотонно беседовать. Недавно анализировали вранье. Старший повадился врать,муж его наказал: 40 минут стоять на кулаках и затем написать,почему врать нельзя. Пока работает.
Слишком рано, но уже воспитывает его с чуть ли не с месяца)).
Я думаю, что он вложит в сына все качества, которыми должен обладать мужчина (сын, брат, отец). Так как сам таковым является. А дальше видно будет.
Молодцы будем когда что-нибудь получится, а пока слишком много проблем. Очень много(((( у племянников на лицо все симптомы детей сирот, у старшего полное отсутствие привязанности, как к людям, так и к вещам у младшего синдром дефицита внимания... Из-за стола выходит самый последний, сидит там до тех пор пока все за всеми не доест(((((( но эта тема для другого форума. Я честно говоря не думала что будет вот так((((
1. Я за мужем как за каменной стеной. Также за ним, как за стеной, его родители (отец инвалид, онкология), мои родители (отец инвалид, на кислороде), и моя младшая сестра, несмотря на её ухажёров, рррр.
2. Никогда, ни в каком страшном сне, не стала бы даже встречаться с описанным выше мужчиной южной национальности. Потому как к вышеприведённым качествам там прилагается ВОООТ СТОЛЬКО другого привитого, со мной, как женщиной определённого воспитания, ума и образования, никак не совместимого.