-
Как вы выбрали сад?
Решила поставить наконец девочек на очередь в сад и забуксовала на первом же шаге. А как мне его выбрать. Карту открыла, ближайшие нашла. А как понять, где лучше? Рейтинг садов есть? Я не нашла... Отзывы неясные какие то...басик в саду это же хорошо? А у всех сады в пешей доступности? У меня тут что-то ближе 20 мин пешком нема. Не наводимся же...особенно в плохую погоду...
-
В свое время обошла десяток ближайших (на дни открытых дверей в ноябре). Остановилась на одном после этого. Хорошо хоть, что он оказался 2-ой от нас по дальности. Очень я со временем оценила, что до него за 5 мин. дохожу, а не как до некоторых 20 мин. в гору через неудобный перекресток.
Это ты для младшего ребенка выбираешь или еще только для старшего?
-
Спрашивай у тех, кто ходиь, в каждом саду, даже куртецком найдется коза, а в простом садике найдется бриллиант. Поэтому я не верю рейтингу садов.
У нас считается хорошим, но я б на деле отдала ребенка не всем там, далеко не всем.
Бассик - не будет за твоим ребенком присматривать, поэтому бассик это просто доп.опция. Полезна она или нет, время покажеь.
Например, в одном из садов у нас в районе (считается самым крутецким) есть басик, но....дети в него идут через коридор, и лестничный пролет, что зимой не айс, потому как первое утреннее занятие начинается в 9, а родиьели ведут детей вплоть до 10. Двери хлопают, холодный воздух прям на детей после бассика.
В первом Анином саду басс был изолирован, но мы туда не ходили, так как ясли не купаются, а после яслей оттуда ушли.
Смотри на все вместе-ухоженность территории, состояние групп, экстерьер и интерьер. Если чувствуется забота и вливания денежные, то значит сад на хорошем счету у департамента, деньги садам даются за хорошую посещаемость (значит мало болеют), за участие в разных конкурсах, за высокие результаты работы, за квалифицированный педсостав
-
Записала Илью в три ближайших сада. Ходили а гкп во все из них, а путевку дали в четвертый сад. Илья куда попал там и был, но очень нам повезло с воспитателями. Хотя обычный сад ( логопедический правда) но без бассейнов и наворотов , ему сто лет.... Теперь я уже знаю всю их ,,кухню,, и выбираю группы, прошу доя Савелия и Маруси определенные группы к конкретным воспитателям. Вобщем считаю пока не пойдешь в тот или иной сад, иичего толкового никто не скажет, на каждого воспитателя будут и восторги и недовольства... Надо как и в школе выбирать воспитателя ( учете ля) а не сад
-
Ищи не рейтинг, а воспитателя
-
По отзывам знакомых-соседей. В итоге после переезда сад менять не стали, возим (на машине 5 минут, пешком минут 20). Неудобно, но сад отличный, все и всех там знаю, поэтому сознательно пошли на это. А так-то лучше возле дома, конечно.
-
Первый сад - почти наобум. Тогда в ясли попасть было крайне сложно, в тот сад, что хотели нереально (ну и слава богу, потому что потом выяснили про большие поборы туда и заведующая не очень мужу понравилась)), предложили путевку в другой. Муж пошел к саду и отлавливал выходящих мам и расспрашивал - отзывы понравились и пошли в тот сад и не пожалели.
Когда покупали свою последнюю квартиру, ее хозяева нам очень-очень рекомендовали свой сад (у них дочь туда ходила) причем с формулировкой "там очень-очень хорошая и адекватная заведующая". Ну мы и стали долбиться, чтоб попасть в этот сад (он в районе мега популярный, в этом году "конкурс" - 2 человека на место:)) - и рекомендация оправдалась на 200%. Хотя ходить туда не очень удобно, есть сады и ближе, но мы его не променяем ни на что.
И еще одна позиция - выбрать сильную школу по близости, в которую ты планируешь отдать своих дочерей и потом подавать заявление в тот сад, через который они пройдут по прописке или по списку Б в эту школу.
-
Обеих, я еще никого в очередь не ставила. Да мы и прописались только месяц как тут.
-
ну раньше я выбирала сады - ципр или развивающие центры
Еще можно по отзывам. У вас же есть мамы на площадках - спроси у них. Только фильтруй отзывы.
Еще вариант - найти сразу хорошую школу и пойти в садик при ней.
Ну и немаловажный критерий - где находится сад. Чем ближе, тем лучше конечно же. Чтоб через дорогу не надо было переходить и т.д. Раньше у нас до сада было 10 минут. Сейчас переехали - отличный сад под окнами. Это такое счастье!!
В ноябре-декабре, а так же в марте-апреле бывают дни открытых дверей в садиках
-
Я по месту жительства записала в ближайший, спросила отзывы у девочки-соседки с нашего форума, но они сами тоже не ходят еще.
Пусть будет, пойдем, а по ходу дела разберемся.. Всегда можно в частный уйти или обратно домой, имхо