Нужны советы. Есть направление (мед закл) в ортопедический дс. Хотим попать в определенный из двух. В нужном мест уже нет. Как попасть? Ребенок уже ходит в дс, в обычный. В осип доки еще не сдавала.
Вид для печати
Нужны советы. Есть направление (мед закл) в ортопедический дс. Хотим попать в определенный из двух. В нужном мест уже нет. Как попасть? Ребенок уже ходит в дс, в обычный. В осип доки еще не сдавала.
Промахнулась разделом. Перенесите, пож-та, в подр дети. Спасибо!
Послушаю, мне тоже думается сменить сад
а сад не в комплексе в вашим случайно? Если нет, то в осип только, он поставят вас в очередь, будете ждать место.
Если в комплексе, то к директору комплекса или заведующей.
идешь к заведующей и очень-очень просишь, чтоб она вас взяла именно в свой сад. Если она не против - пойдешь в осип и скажешь, что вас туда берут, они свяжутся с заведующей и дело сделано.
Ну вообще, если места есть, то к заведующей и потом в осип, с тем чтовас туда берут, желательно быть на связи с заведующей. Если мест нет, то в осип и ждать место.
а каким образом она нароет лишнее место? если, допустим, положено 21 человек, а в группе 23 человека и так. Она выгонит тех, кто уже ходит?
Я сейчас тоже столкнулась с подобным. Поменялся порядок попадания в спец.сады и группы, которые, кстати, значительно уменьшились. Раньше пмпк сама принимала решение по комплектованию спец.групп, осип к этому отношение не имел. Сейчас пмпк выдаёт только заключение, а вот место в саду ты себе должен добыть сам. Мне сказали приезжать в осип с комплектом документов, они попробуют подобрать нам сад согласно заключению пмпк. Две группы у нас в районе забиты под завязку, мест нет. В самом саду посоветовали отслеживать освободившееся место, вдруг кто передумает или переедет в течение года, или вдруг через год пройдёт очередная пмпк и выявит уже тех, кому спец.сад/спец.группа не нужна.