А кто-нить ведет читательский дневник для первоклашек? Какой у Вас формат и объем пересказываемого произведения? Сколько произведений планируете за лето туда занести?
У нас очень много писанины получается, и коротенечно никак.
Вид для печати
А кто-нить ведет читательский дневник для первоклашек? Какой у Вас формат и объем пересказываемого произведения? Сколько произведений планируете за лето туда занести?
У нас очень много писанины получается, и коротенечно никак.
я опять же не эксперт...
Но я думаю, пол странички достаточно...
Это сколько значит предложений? 3-4?
Произведение о том-то. Главные герои такие-то. Живут там-то, занимаются тем-то. Мне понравилось это и это.
Если я правильно понимаю, надо только главную суть передать.
У нас получается по станице на произведение в среднем, причем от объема книги это не зависит. Пишем очень кратко о чем книга (пересказ), как ребенок понял, что хотел сказать автор и что больше всего понравилось/запомнилось.
Мы заполняем дневник сразу после прочтения. Сейчас на данный момент только 7 книг прочли, а в списке 22 произведения, то что знаем, Пушкина например, оставили на потом, успеем прочитать хорошо, нет тоже не страшно, золотую рыбку и спящую красавицу Лё знает почти наизусть.
А мы не пишем понравилось или нет. Просто суть. Я так поняла. Мы прочитали больше, но мы читаем сейчас маленькие рассказы. Типа Живая шляпа, заплатка. Больших книг всего парочку будет я думаю.
Список у нас мелким шрифтом на 2 листа А4. Но мы там и до списка почти все читали ему.
Я мать-ехидна, про читательский дневник слышу впервые:) Но даже зная, не стала бы его заполнять - половину книжек мы прочитали еще лет в 5, остальные почитаем насколько будет получаться читать.
Мы делаем читательский дневник, но у нас всё просто: пишем только, название произведения, автор и рисунок эпизода, но не по названию, а по смыслу.(Например, "Золотой петушок". только петушка нарисовать мало, нужно небольшой сюжет, по которому можно произведение вспомнить.)