никогда не сталкивалась с этим. Посоветуйте, плиз, и цена примерно какая будет ?
Вид для печати
никогда не сталкивалась с этим. Посоветуйте, плиз, и цена примерно какая будет ?
зависит от срока страховки.
У меня на 8 дней дешевле всего получилось в сбере и ренессанс-страховании (это именно шенген). На 8 дней чуть больше 400 руб. Но в целом до 500 на этот срок стоит. на 2 недели под 800 где то. Это покрытие 30 тыс. евро, на 50 тыс., на экстрим-спорт - уже дороже будет.
Но это я пару недель назад считала - у них цена к курсу привязана, естественно сейчас подороже будет.
Зачастую делать годовую страховку выгоднее. Более-менее тарифы на годовую у Альфа страхование.
если визу хочу годовую, то страховку на год надо обязательно или на срок поездки подойдет ?
страховка в Сбере подходит ? мне проще всего там купить.
я покупала на 30 дней без привязки к дате на год. Коряво объяснила, кароче страховка действует год, но покрываются произвольные 30 дней. стоит такое 1800. Срок поездку 26 дней, считай на поездку купила. Дали надолго визу.
я ж не знаю в посольство какой страны ты подаешь, чтобы сказать, что подойдет - у них есть списки аккредитованных страховых. Но уж сбер то наверняка аккредитован. Если хочешь годовую, то для пущей гарантии лучше и страховку сделать годовую (хотя это ничего не гарантирует конечно). Можно и даты ближайшей поездки подавать - все равно ты там расписываешься, что обязуешься страховку оформлять.
Кстати, про посольство. Собираюсь в Италию. Как лучше через визовый центр или сразу в посольство?