Сообщение от
Lk.
потому что мы к нему очень хорошо относимся... и потому что на успокоительных "родители подобрели".
и потому что у каждого ребенка есть свои недостатки... но у Саши стабильная нервная система, поэтому она недостатки Матвея воспринимает негативно-спокойно. А у Матвея возбудимая нервная система, поэтому на каждый негатив у него идет очень бурная реакция. "неадекватная воздействию"... ну то есть ребенку на ногу наступили - а он орет так, словно ее отрезали... и кричит что "это специально"... и способен сказать сколько раз ему наступили на ногу в последнее время....
и в его возбудимой системе так оно и есть. Если человек не забывает негатив, если он искусственно усиливается нервной системой, то конечно каждый такой ерундовый негатив будет запоминаться... и кажется что "весь мир против тебя".. потому что "наступание на ногу" воспринимается как катастрофа.
ну видишь, у тебя окружающие видят... кроме того, у тебя наверное такая реакция только на родителей. а у Матвея болезненная реакция на всех - на ребят, на проигрыши, на бабушку, на нас, на Сашу... и она исчезла после таблеток.
да и потом, я же вижу что ребенок повторяет мой путь... ему досталась моя нервная система... и я долго искала способы решения своих проблем, накопленных в детстве... и тоже ничего умнее таблеток не придумала... только если бы мне их дали в детстве, у меня бы может характер другой сформировался. а теперь-то уже поздно... многие привычки и взгляды очень сложно изменить в моем возрасте...