Дела, обязанности ребенка и сто тысяч повторений
Такой вопрос, есть ли у ваших детей какие-то дела по дому? Являются ли они постоянными или бывают время от времени? Особенно девочки лет 7 интересуют. Я понимаю что ребенка нужно приучать постепенно к каким то делам, стараюсь не обременять ничем тяжелым. иногда прошу помочь тряпкой что то вытереть или что то подобное. иногда она сама говорит я буду пылесосить. но в основном я слышу нудеж.Объясняю зачем надо помогать, примеры привожу, вроде понимает. но потом опять скулеж и нудеж. я психую. Или забить и со веменем ысе равно будет делать, как и все мы? В детстве же лень было делать, но сейчас все равно все умеем. еще проблема в том, что надо сто раз повторять, каждое утро надо подпинывать встать, умыться, прийти к завтраку. 2-3 раза подхожу и прошу встать, сегодня оставила без завтрака, так как она продолжала валяться, хотя я сказала что надо встать и поехаьь по делам. сказала что завтрак был, но она его провалялась. и так во многом, разделась, одежду оставила на диване, конфету съела, бумажку оставила, поиграла с игоушками оставила, присовала, встала и ушла. и я опять повторяю одно и то же, она еще и огрызается, потом я психую, ору, она ревет. Что это, кризис возраста, характер или недостатки воспитания? мне иногда кажется что у нас отношения хуже не бывает, хотя ей всего 7 лет. мне тоже трудно на все забить и тупо за нее все делать и попугайничать. или я многого хочу?
Прошу прощения за ошибки, пишу с планшета