Поделитесь полезными книжками, плиз :)
Первоклассники, что планируете купить?
Второклассники и старше - что пригодилось?
собираю заказ на лабир*инте, думаю, что нужно еще заказать для учебы?
пока взяла тесты к предметам, что еще?
Вид для печати
Поделитесь полезными книжками, плиз :)
Первоклассники, что планируете купить?
Второклассники и старше - что пригодилось?
собираю заказ на лабир*инте, думаю, что нужно еще заказать для учебы?
пока взяла тесты к предметам, что еще?
Ничего не покупала специально и не планирую-все тесты к нашим учебникам закупили на класс, по школьной программе еще с моего детства сохранилась Всемирная библиотека детской литературы(50 томов)-она полностью покрывает школьную программу, а что еще?Дополнительно чем-то типа дополнительной математики-чтения и тп, кроме уроков и всяких музыкалок-спортов, ИМХО просто некогда будет заниматься.
фгосовские и к учебникам, само собой:)
учителя у нас выдают только учебники, как я поняла... при этом активно упоминают, что в МО и этого не дают, а за все платят родители...
я уж подумала, что лучше и заплатить один раз в год, зато учебник новый и актуальный, и у тебя остается, а то дадут старье фиг знает какого-года, которое еще подклеивать надо :(
Просто раньше кто-то Узорову-Нефедову упоминал - проверочные работы по русскому, примеры по математике... Пригодились кому в реале ? что-то все молчат:(
Вот такие еще книжки есть
http://www.labirint.ru/books/284648/ Валентина Голубь: Зачетная тетрадь. Тематический контроль знаний учащихся. Математика. Русский язык. 1 класс. ФГОС
http://www.labirint.ru/books/316683/ Нянковская, Танько: Итоговые комплексные работы в начальной школе. 1 класс
http://www.labirint.ru/books/100781/ Людмила Ахременкова: К пятерке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором. Русский язык. 2-4 классы. Пособие для учащихся
Хотела как раз спросить на нашем активном форуме, занимался ли кто по ним...
т.е. тесты у вас будут дополнительно? а этом именно тесты или проверочные работы?
эта библиотека мировой литературы для детей и у нас есть, но ни математику, ни другие предметы кроме чтения (и то, ИМХО, дополнительного - я ее в школу никогда не носила) она не "покрывает"
а почему считаешь, что некогда будет заниматься?
у них по три-четыре урока в день, в 12 ребенок уже свободен как птица, домашнего задания нет - чего делать то целый день?
в серьезных гимназиях-лицеях может и домашка будет, тогда понятно чем заниматься, а простая музыкалка-спорт ну сколько там еще займет у первоклашки?..
Что значит неактуальный учебник??? У всего класса одинаково актуальные учебники. Покупать не вижу смысла. Узорову и нефедову использовали. Покупала тесты по русскому и математике фгосовские+ петерсон самостоятельные по математике. На лето купила диктанты 1-4класс Узоровой Нефедовой, Петерсон математику продолжаем + англ. Язык тоже Узоровой Нефедовой. Весь год делали самостоятельные работы как дополнение к остальному. Мы в МО, все нормально с учебниками.
Называются Проверочные работы по математике, например, книжица такая, РК сразу на класс закупил, по ним будут работать в классе.
У нас 4 урока обязательно+5 урок подготовка к МЦКО(называется кружок, так как официально больше 4 уроков в 1 классе нельзя, но по факту ходить на него будут все и все 4 года, иначе МЦКО не написать), заканчивают в 12.45, обед, потом у кого-то продленка, у кого-то спорт (у нас 4 раза в неделю после школы спорт) или музыкалка+дорога туда-обратно-туда обратно. ДЗ нет официально, но по факту просят постоянно что-то доделать дома, дочитать и т.п. И по факту ребенок уже в 6-7 вечера выжат как лимон. Не до дополнительной математики и узоров ему.
Я к концу 1-го класса купила чудесные пособия Узоровой. Можно по ним заниматься параллельно с программой 1-го класса.
неактуальный - имела в виду, что их каждый год печатают, я не сверяла - есть изменения в них существенные, нет...
но вот какого года выдадут из библиотеки - неизвестно...
а если сам покупаешь - точно последний возьмешь, раз все в классе должны купить - у всех одинакового последняя редакция будет:)
Про МО со слов учительницы написала, может она тоже не особо в курсе:)
Петерсон купила на 3 года вперед:), но не совсем поняла, как по ним заниматься. Они не похожи на наши привычные учебники - теории я там не нашла (может плохо смотрела), как в ступеньках-игралочке задания без объяснений , так и в учебниках продолжили...
Узорову диктанты посмотрю, спасибо за подсказку:)
язык от нее пока погодю брать, посмотрим что учительница захочет...