Как процесс там организован в душе-раздевалке и т.д.? Моя может не сообразить что и как.. куда идти и что конкретно делать, а меня там не будет..
Вид для печати
Как процесс там организован в душе-раздевалке и т.д.? Моя может не сообразить что и как.. куда идти и что конкретно делать, а меня там не будет..
Мы только пошли
В раздевалку родителей не пускают, тренер помогает - шапки надеть, потом раздеться-одеться, волосы посушить
а так все сами...
мыться с мылом их пока не просили
одевать попроще, чтобы ребенок мог снять
шапки некоторые одевают сами мамы прямо в вестибюле
мне кажется в каждом бассейне свои порядки. У нас так. Заходишь в здание бассейна. В холле снимаешь верхнюю одежду и обувь (переодеваешься в сменку), вешаешь в гардероб.
Потом идешь в раздевалку, занимаешь любой ящик свободный и переодеваешься. Если сам не можешь, можно попросить сотрудницу, которая обязательно сидит в раздевалке (например, помочь шапочку одеть). И сидишь потом ждешь тренера. Тренер из дверей раздевалки (двери с другой стороны от входа в раздевалку, которые к бассейну выходят) зовет свою группу.
После того как поплавали, все опять идут в раздевалку, принимают душ, сушатся, одеваются.
В первый приход в бассейн у нас необходимо со справкой от врача подойти к местному врачу, чтобы он на абонементе поставил свою печать. Ну и в первый раз тренер собирает абонементы и в конце занятия кладет на столик где его потом надо забрать. Потом уже можно абонемент с собой не брать (во время оплаченного этим абонементом периода)
В раздевалке передеваются, иногда купальник сразу
надевают, но по правилам, надо после душа. Из раздевалки проходят в душ, там моются, одевают купальник и выходят в сам бассейн. Обратно через душ в раздевалку.
В наем абонемен забирает дежурная перед раздевалкой и дает ключ от шкафчика.
А в нашем ключ от раздевалке дают в гардеробе, а на ресепшене забирают абонемент, а взамен одевают на руку ребенка браслет силиконовый.
У нас до 7 лет ребенка в раздевалке может сопровождать родитель.
Процесс организован так - входя в бассейн, посетитель попадает в холл. Там гардероб, стойка администрации и места для раздевания/разувания уличной одежды-обуви.
Снимают куртки-ботинки, надевают тапочки. Подходят к стойке администрации. Сдают абонемент администратору. В обмен на абонемент администратор дает жетончик для гардероба. С жетоном и уличной одеждой-обувью подходят к гардеробу, сдают. В гардеробе выдают номерок от одежды и ключ для шкафчика.
Дальше посетитель идет в раздевалку в соответствии с полом - М или Ж.
В раздевалке нужно найти шкафчик по номеру на ключе. Открыть. Снять одежду и положить в шкафчик. Номерок от гардероба тоже остается в шкафчике. С собой надо взять купальник, шапочку, полотенце, пакет с моющими принадлежностями (мыло-мочалка) и ключик от шкафчика. Шкафчик закрыть. В душ идут без купальника. В душевой много крючков. Полотенце надо повесить на крючок, туда же повесить купальник, взять мыло-мочалку и принять душ. Шапочку можно надеть до душа или после. После душа надевается купальник. Мыльные принадлежности можно положить в пакет и оставить на крючке в душевой. Выход в чашу бассейна идет из душевой. Чтобы было поуютнее, после душа можно завернуться в полотенце. Ключик от шкафчика с собой берется. Обычно ключ с браслетом на руку.
А дальше уже тренер в чаше подскажет что куда. Тренер же может помочь с шапочкой. Некоторые шапки туго надеваются.
После плавания порядок обратный. Снятие купальника-душ-раздевалка.
я просто переживаю, потому что у нас тренер - мужчина. Соответственно в женской раздевалке он ребенку вряд ли сможет помочь:)
В бассе помимо тренера есть медработник, как правило это женщина и если что - можно первые разы попросить администраторов, чтоб те медсестру позвали для помощи девочкам.
А ребенка кто будет отводить?
Я заходила вначале с дочкой в раздевалку, как это - маленький ребенок в первый раз идет - он ничего не знает, да и мама может посмотреть что там и как .
У нас ключ от шкафчика дает администратор в обмен на абонемент. В шкаф все одежду с себя, в душ полотенце, мыло, мочалка, потом купальник и выход на воду.