За какую страну вы готовы умереть? Чтоб не быть голословной я готова умереть за РФ и Англию, за последнюю в последнюю очередь,а вы на что готовы?
Вид для печати
За какую страну вы готовы умереть? Чтоб не быть голословной я готова умереть за РФ и Англию, за последнюю в последнюю очередь,а вы на что готовы?
Интересно, что навело автора на такие мысли, прямо скажем...эээ...неординарные))
Умирать вообще за страны не готова. А так тоже считаю 2 страны практически одинаково своими, в одной похоронены все близкие, мама считает ее своим домом, а в другой я родилась и живу.
вот тебя Маша плющит на ночь глядя....
я вообще не хочу умирать "за страну". Возможно я исключаю такую возможность потому, что живу в мирное время и о войне знаю только из рассказов предков. Второй родины у меня нет, поэтому второй такой страны точно нет.
А за одну? За свою? Вот завтра, если что? Сбежишь?
Я сейчас как муж Аленки. Мне вот все не нравится и меня пугает. Я конечно не хочу рефлексировать одна. Так что и вас попугаю))
Не готова оставлять сына сиротой "за страну". Если что - уеду и буду делать еврейский паспорт. Если наше "есличто" будет страшнее их "есличтов". Россия моя единственная родина и москвичка я в 7-ом поколении... люблю свой город и страну. Но, став матерью, поняла, что сына люблю больше.
И да. Уже как-то была тема про патриотизм и "если что"... суть немного другая, но в общем и целом, ответы, думаю, будут пересекаться
Россия. Какая бы не была, это моя родина.
Сама я пока относительно спокойна. Но муж тоже постоянно зудит, что скоро начнутся гражданские волнения, и будет страшно..... (хотя консервы, как Аленкин муж, не закупает... так что аленкин - молодец!)
Я пока стараюсь оставаться в позиции страуса. ... но вообще, конечно, все страшнее за будущее......