-
Домашнее обучение
Поговорите со мной на тему. Ситуация акова, что моя старшая дочь ребёнок гиподинамичный. Далеко неглупый, но очень плохо фиксируются внимание и постоянно отвлекающийся, оочень медлительный. Были проблкмы с логопедией, отставание речевого развития. Сейчас все ок.Плюс она абсолютно плюшевая и не может за себя постоять. В лучшей школе района, куда мы попадаем, программа гармония, директор-цербер и классы по 35 чел. Вот я все чаще думаю, надо ли мне оно? После началкино я нацелена на 1543, но они с 5 класса.Хороших началок в ближайших районах нет, мы приписаны типа к лучшей(живу в новопеределкино). Идея такова: взять началу на домашнее обучение и сдавать экстерном+попытаться поступить в станков + спорт. Подкупает, что у неё будет больше свободного времени и меньше стресса, возможность заниматься по разным учебникам, приучение к самостоятельным занятиям.В 3-4 классе планирую репетиторов для натаскивания в сильную школу. Сейчас ребёнок бегло читает, считает в пределах 20 (занимаемся по петерсону), довольно эрудирован. Но очень плохо конццентрируется и быстро истощается. Поговорите со мной!
-
Так ты ее в следующем году хочешь отдать в школу или в 17м? Может, отдать попозже, тогда и с концентрацией проблемы могут уйти, перерастёт их. У моего сына тоже в 5,5 лет не наблюдалось длительной фиксации внимания. Читал-считал хорошо, но это не показатель готовности к школе. Насчет домашнего обучения не подскажу.
-
++++ ко всем. В 5,5 лет у моего сына при всей его эрудиции и умении читать и писать совершенно не наблюдалось усидчивости, внимательности и т.д. Он у меня февральский. Хотела отдавать в 6,7, но послушав воспитателей в детском саду, психолога и себя, отдала в 7,7 и ничуть не пожалела. Поведение все равно немного хромает :-), но, я думаю, это поправимо. Хотя муж меня "обнадежил". Сказал, что у него до девятого класса была двойка за поведение :-)
-
Отдай на дошколку. Посмотришь на учителей, поговоришь с психологом. Многое встанет на места.
-
Мы отдали в 7 лет и 7 мес, месяц проучились , прогресс явно видно, читать не любил , сейчас тянется за теми кто бегло читает. Я была уверенна, что писать погано будет , а он за месяц прилично стал писать, завел дополнительную тетрадку и в ней тренируется. В нашем случае коллектив на пользу. До этого 2 года у сильного логопеда и ему одному было скучно и неинтересно читать и писать, он делал, но с горем пополам . Кроме того общие праздники , экскурсии, на продлёнке в игры играют
-
Напиши и поговори с Ласточкой*. У нее старшая дочка на домашнем обучении.
-
Может у домашнего обучения и больше плюсов в плане знаний, но подумай как она вливаться в коллектив будет в 5ом классе? Она к этому времени плюшевость, как ты выражаешся не потеряет, а приобретет только еще больше. Я за школу, но может быть в Вашем случае не в след. году, а через год и всех перечисленный тобою проблем и не будет к этому времени.
-
Я тоже за шаолу и попозже. У нас вот после того как 6 исполнилось появился какойто погрес в усидчивости, пока в играх только. Домашнее обучение может и хорошо, но вот потом вливптся в коллектив ей будет еще сложнее.
-
ты знаешь, мой ребенок далеко не дурак, читает свободно с 5 лет, но вот, когда он пропустил 1 день в 1 классе, мы час сидели... то, что на уроке+домашка... при том что домашка это пока немного.
поэтому была идея взять справку у врача и всегда пропускать среду в школе, но сидеть до вечера и догонять по словам ребенка, что было на уроках, я не готова пока...
а потом в учебнике я сначала сама не во все въехала, книги для учителя нет, какие-то картинки и пиктограммы.. например аист нарисован рядом вопросительный и воскл. знаки. благо сын объяснил, с чем это едят...задание тоже в виде пиктограммы..
потом общение это важно. социализация. умение решать конфликтные ситуации. общие экскурсии, игры, спорт - я этого дома дать не могу. или сидеть дома и учитть+челоночить по секциям. Нет, увольте.
-
Я тоже соглашусь, что в следующем году рано идти. А за 2 года ребенок научится удерживать внимание, вот если нет, то уже будешь думать.
У меня самой была такая мысль, забрать на домашнее, тоже нежный цветочек, тяжело сходится с ровесниками, хотя с ней хотят дружить и играть, но она такая вся непреступная, но я отказалась от этой идеи. Хотя у нас и программа Школа России и сейчас фигню проходят, которую уже знаем, но на уроках учитель все равно много объясняет, я сама не справлюсь. Усидчивость есть и внимание держит, но все равно может замечтаться.