В очередной раз промыли мне мозг прививками
Попала я сегодня утром на врача в д/с и сцепились с ней языками...
Посетовала на нас - какие мы нехорошие, что ходим в сад без противокоревой прививки.
Я сказала, что хочу корь без краснухи и паротита, но не хочу советскую вакцину... Пояснила, что решила сделать дочкам краснуху лет в 13, если не переболеют сами.
На что врач мне в подробностях объяснила как и когда появляются антитела в крови к болезни. И что в 13 лет нам прививка уже не поможет, тк их нужно 3 штуки (чтобы организм выработал адекватный иммунный ответ).
Это так и есть? То есть, если мы сейчас не начнем делать, то смысла делать в подростковом возрасте уже не будет?
И еще поругала нас за решение делать 4-ую ИПВ после 3 ИПВ, сказала, что нужно хоть одну ОПВ обязательно.
А наша вакцинолог из инст-та Мечникова против ОПВ, тк на ее практике несколько случаев вакциноассоциированного полиомиелита (или нехорошей побочки после живой вакцины). Так вот, кто нибудь прививался по схеме 4ИПВ и 1ОПВ? Может так тогда сделать?
И еще вопрос про полиомиелит. Опять же вакцинолог сказала, что какое-то новое постановление, что ревакцинацию полиомиелита можно делать не через год, а уже через 3 месяца, кто-то слышал про такое?