Хочу проверенный и точно вкусный рецепт.
И с какими добавками делаете (фрукты/ягоды/зелень)?
Вид для печати
Хочу проверенный и точно вкусный рецепт.
И с какими добавками делаете (фрукты/ягоды/зелень)?
я все разы по рецепту на сливках. судя по разрезу - не гладкому - получается правильно) и очень вкусно
главное ваниль бери в стрючке
добавки не добавляю. хотя если клубникой полить вкусно))
А вот напиши прям рецепт от и до, плиз? И какой жирности сливки?
Мне дико нравятся всякие базиликовые и мятные. На работе раньше на завтрак давали малиновую и черносмородиновую... Листья по рецептам в сети недолго варятся в сливках/молоке, а вот ягоды - хз. Может тоже не этом этапе.
Кстати, помню, Катя Кодя давноооо писала подробнейший фоторецепт "правильной" панакотты. Вот бы его найти снова!
Я по этому рецепту готовила.. http://kamelena.ru/recipe/Panna-kott...ichnym-sousom/
На мой вкус очень хорошо:)
Я по рецепту Высоцкой делала. Вкусно получилось.
еще не делала, но очень понравился рецепт у энди шефа http://andychef.ru/recipes/panna-cotta/ Понравился настолько, что не будучи фанатом - очень захотелось ее приготовить.
P.S. поняла, что у меня шикарные хэллуинсские формочки для этой панна коты есть, яяяяхууу!:clap:
Ингредиенты
желатин 4 грамма
сливки 80 миллилитров
молоко 80 миллилитров
базилик
сахар 70 граммов
клубника 50 граммов
вино белое 50 миллилитров
вода 30 миллилитров
сахар 30 граммов
шоколад 50 граммов
ежевика
голубика Смешиваем в сотейнике молоко со сливками. Ставим на огонь. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Рвем руками листья базилика. Добавляем в сливочную смесь сахар и базилик. Доводим до кипения.
2Измельчаем смесь блендером. Процеживаем через сито. Отжимаем желатин. Добавляем в базиликовую смесь. Перемешиваем. Разливаем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.
3Растапливаем шоколад на водяной бане. Выкладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок. «Рисуем» шоколадом листок базилика. Кладем в морозилку.
4Готовим соус. Нарезаем клубнику на куски. Кладем клубнику и сахар в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Когда клубника закипит, добавляем белое вино. Выпариваем алкоголь. Доводим до загустения. Остужаем.
5Ставим формочки с панна-коттой в миску с горячей водой на несколько секунд. Поливаем тарелку клубничным соусом. Выкладываем панна-котту на тарелку. Украшаем шоколадным листом, ежевикой и голубикой. Приятного аппетита!
Панна-котта с манго фламбе
Ингредиенты
молоко 70 миллилитров
сахар ванильный
сахар тростниковый 140 граммов
желатин 10 граммов
сливки 350 миллилитров
сахарная пудра 70 граммов
манго 1 штука
коньяк 30 миллилитров
лимон
корица
мята
Срезаем цедру с лимона. Помещаем в сотейник. Добавляем молоко, ванильный и тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем. Процеживаем через сито. Вводим разведенный в воде желатин, помешивая. Даем остыть.
2Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Смешиваем с молочной массой. Выкладываем в форму. Ставим панна-котту в холодильник до застывания.
3Растапливаем сахар в сотейнике. Нарезаем манго и помещаем в сотейник. Перемешиваем. Вливаем коньяк и поджигаем. Посыпаем корицей. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
4Выкладываем панна-котту на тарелку. Добавляем манго фламбе. Поливаем соусом из сотейника. Украшаем мятой. Приятного аппетита!