Расскажите, кто ходил, что из себя представляет это мероприятие? Когда обычно проходит (в какое время)? сколько длится? имеет вообще смысл туда ходить или это впустую потраченное время? Спасибо.
Вид для печати
Расскажите, кто ходил, что из себя представляет это мероприятие? Когда обычно проходит (в какое время)? сколько длится? имеет вообще смысл туда ходить или это впустую потраченное время? Спасибо.
Расскажу как у нас было.
В ноябре-декабре у нас был день открытых дверей в школе. Проходили одновременно разные открытые уроки в разных классах и мы могли их посетить. Я взяла сына и мы сходили на 1 урок, который как мне показалось, будет ему интересен - про животных. Ребенка посадили за парту с остальными детьми, тоже пытался участвовать в викторине с остальными... В конце урока всем раздали мини призы) Можно было во время этих открытых уроков посмотреть учителя, но я не знала - кого смотреть, т.к. неизвестно было - кто из них будет набирать первоклашек на след год.
По времени было 2 урока (один мы проспали. на второй сходили). Далее был концерт в актовом зале.
Было полезно тем, что я впервые сходила в школу - посмотрела что там и как. Ребенок со школой немного познакомился. Кроме того внизу стоял директор лицея - я задала пару интересующих вопросов.
В апреле у нас снова был день открытых дверей. Но открытые уроки уже устраивали только учителя, которые набирают 1 классы. У нас была возможность указать пожелания - к каким учителям, в какое здание мы хотим. Я посмотрела всех нужных мне учителей, выбрала. Нас взяли куда мы и хотели.
Еще у нас была встреча в школе, посвященная выбору школьных программ. Дело в том, что у нас в школе 3 программы - ШР, 2100 и Давыдова. И вот 2 часа нам рассказывали про эти программы. Это отдельная встреча в актовом зале.