В прошлый раз брала. Один раз сцедилась и больше в роддоме он не пригодился. Хочу вообще понять нужен малокоотсос в роддоме или не стоит брать? Посоветуйте и напишите своё мнение нужно или не нужно. Вот в чем вопрос.
Вид для печати
В прошлый раз брала. Один раз сцедилась и больше в роддоме он не пригодился. Хочу вообще понять нужен малокоотсос в роддоме или не стоит брать? Посоветуйте и напишите своё мнение нужно или не нужно. Вот в чем вопрос.
да, брала, ребенок был отдельно, один раз немного сцедила молоко, больше он мне так и не пригодился, все лежал дома, второй раз тоже буду брать, лишним не будет, а вдруг пригодится
брала. Второй раз после родов сцеживалась, но чем больше сцеживалась, тем больше молока пребывало. Потом убрала молокотсос и стала терпеть состояние, потому что чувствовала, что от него только хуже становится. В общем, лучше его иметь, чем не иметь, но злоупотреблять им нельзя.
нас в роддоме учили самих расцеживать,на пеленку.не помню,брала ли
Не брала. Решила, если понадобится, муж купит и привезет (да и в роддомах есть молокоотсосы на крайний случай). Не понадобился. И вообще ни разу не пригодился, даже не купили.
Нет, не брала. Но там были.
За 2,5 года общего стажа ГВ пользовалась молокоотсосом всего пару раз.
с первым мама привезла на 2-3 день. может раз использовала.
со вторым брала местный, мне его принесли и оставили, так как ребёнок в реанимации был и нужно было грудь разгонять. была медела профи чего-то там..
оба раза брала. Но у меня дети оба раза лежали отдельно, так проще было разгонять лактацию, а младшую так и кормили моим сцеженным молоком.
В первый раз после прихода молока муж привозил, т.к. грудь одеревенела и даже слегка подсцедить руками самостоятельно у меня уже не получалось. А персонал делал это смертельно больно, поэтому молокоотсос меня спас.
Во второй раз сразу положила его с собой, места много не занял (медела мини электрик), зато тоже спас в первые дни прихода молока. У меня грудь сразу становится огромной, тугой, расцеживается очень плохо. А обе мелкие были после родов сонные в первые дни и кушали совсем мало и лениво...