Upd-2))была врач. антибиотик?горло болит зверски..что делать?)
Мы снова заболели. Не знаю важно или нет, но 16 дек на один день поднималась t не сильно и насморк, который я быстро пролечила (острое состояние прошло за 3 дня), потом остаточный, но у нас так всю зиму, каждый год.
25 дек в саду утренник (точнее вечерник))))) в понедельник несколько детей с t, во вторник ещё есть кого забрали из сала с t. Моя же пришла домой как обычно, только говорит глотать больно немного. К вечеру 38.5. Слабость и ничего не ела? Выпила молока. Ночью вырвало - немного, но 3 раза ( в 12 ночи, 1 30 и 3 ночи), потом больше не рвало. Но при этом болел живот.
Вчера (на след день) вызвала врача... Пришла после обеда. T от 37.1 до 38 скачет. Ну и сильнейшая боль при глотании. У неё лечение одно - антибиотики. Сказала у нас Тонзилит, предложила сдать кровь, но не потащу. (Я на 99% уверена что это вирус). Я сказала, что можно ли без антибиотика, она согласилась, что тогда спреи:
Тантум - 3 раза в день (можно до 5 раз)
Йокс - 3 раза
Мирамистин - 3 раза (можно больше).
Все это чередовать, ну типа каждый час пшикать.
+ полоскание фурацилином, и питье воды, ромашки.
НО она сказала, что если боль не прошла за день - то антибиотик. Боль не проходит :(( дочка мучается сильно. Сейчас дочка говорит, что как проснулась - немного неприятно в ухе при глотании, но сейчас прошло.
Я против антибиотика... Но как лучше? Когда пройдёт горло..
Ну и как всегда... Злые_факи... Нам 2 января в отпуск на машине (первый день только дорога, без экскурсий), второй тоже в основном дорога и можем в отеле пересидеть.
Upd. Сегодня, все также сильно болит горло, плачет от боли переодически, почти не ест. Но сама весела и бодрая. Температура примерно 37-37.5. (Вчера и сейчас).
Поездку отменили, не поедем завтра :(((
Тонзиллит можно вылечить без антибиотика?
Лечу:
Тантум, йокс, биопарокс. Мирамистин.
В нос Снуп и називин (из носа течет ужас...)
Или все таки антибиотик? Блин, 1 января... Кто теперь назначит
-------
Да, в клинику вчера зашла, они такие тесты не делают. А самостоятельно не могу - в Ригле и другой аптеке не было этих тестов.
Кровь тоже сегодня не берут
-------
Апд 2) пришла врач, очень хорошая, эта та что в прошлый раз отмазала от больницы, но подтвердила необходимость антибиотика. В этот раз досконально осмотрела - горло, шею ощупала, лимфоузлы и т.п. Говорит ОРВИ с ударом на горло, но не ангина, не тонзиллит. В антибиотике пока не видит необходимости.
Девочки, форум волшебный - дочка сегодня кушать стала, бодрая и веселая. Но горло болит еще, но не так сильно уже.