-
Ирина-Люкс
Замечательный салон.
Мы шли только посмотреть каталоги, т. к. не собирались пока ничего покупать и я также наслушавшись в форуме о нежелании продавщиц просто так давать мерить платья, опасалась реакции девушек на эту нашу просьбу.
но вышло все на удивление замечательно, мы показали платья которые нам понравились и спросили цену... очень милая продавщица уговорила нас поднятся и посмотреть на платья, потому что по каталогу сложно их оценить... после тога как я отобрала два наиболее мне приглянувшиеся, она предложила поднятся еще выше в примерочную и померить уже на себе....
В результате я оставила залог за платье которое мне особо понравилась... т. к. мы честно сказали вначале что денег у нас с собой не много.... сегодня иду его забирать... так же мне под него сразу же подобрали фату и диадему.... вот так...
-
Ирина-Люкс
Такого выбора высококачественных и неординарных платьев не нашла ни в одном другом салоне города. У них есть очень удобный и прекрасно сделанный сайт, где можно рассмотреть всю коллекцию. Я своим выбором очень довольна.
-
Ирина-Люкс
самые красивые, новые и незамеряные платья именно там! Сама купила там почти все: платье, фату, перчатки, подъюбник и сумочку. Я просто в восторге!!!! Когда приходишь мерять дают вытереть руки, а примерка после двух платьев стоит 50р, но это не лишнее, судя по другим салонам
-
Ирина-Люкс
Не знаю, как салон в Москве, была только в Питере :) Поэтому о нем!
Внизу сидит тетка администратор (попугайчики есть:)) ). Кому-то я слышала она не понравилась, но к нам отнеслась лояльно! Хотя нас ввалилось - я, мама, моя крестная и младшая сестренка! :)
Дали нам смотреть каталоги. Минут 20 мы ждали, пока освободятся примерочные (кстати, можно и записаться на удобное вам время и пустят без очереди). У них всего две комнаты - примерочные, зато там занимаются только одной невестой.
Кстати, первые 3 платья дают мерить бесплатно, потом - вроде 50р с платья, которые тебе отдают, если ты платье у них все-таки покупаешь.
Сразу же там мне подобрали фату, туфли, кринолин, бижутерию (теперь, правда, хочу другую) :), цветочки. Подвязка тоже есть, поеду докупать.
Платье мое стоит 4500р, фата - 500р, перчатки - 250р, туфли - 450р (Вигорос).
В общем, я довольна как слон, хотя слышала и не очень лестные отзывы.
Девушка-продавец, которая мне помогала выбирать, очень милая и за час-полтора ни одного недовольства не высказала!
Вроде ничего не забыла.
Сайт - www. irina-lux. ru
-
Ирина-Люкс
Немного терпения, и все воздастся Вам. После второй примерки, каждое следующее платье 50р. Обслуживание очень хорошее, внимательное, предупредительное. Хорошая коллекция (можно найти одно платье), но к сожалению остатки от Москвы. Кстати, Москва категорично на письма не отвечает. Им бы зеркал побольше и помещение пошире. Цены достойные
-
Ирина-Люкс
Мне вообще повезло- я за 2 дня обшла 8 салонов в городе и нигде не встречала хамского или даже равнодушного отношения! Но свое платье я купила именно в "Ирине". Причем первоначально я видела свое платье как очень элегантное, без особых украшений и непышкой юбкой (шестиклинка дибо полусолнце). Я невысокая, и мне казадось, что в большом платье буду выглядеть нелепо. В салоне отобрала 2 таких платья, но очень милая женщина-продавец убедила меня просто померять пышное платье и нашла мне такое, что я немедленно переменила свое мнение о "бабах на чайники"! (А ведь это была третья примерка! По идее, она в салоне платная). Но сразу я покупать не решилась, а на следующий день, когда я все еще колебалась, мне принесли еще 2 платья. Очень внимательное отношение! Со мной возились по 1, 5 часа каждый день! Сразу нашли все аксессуары! Единственный, может, недостаток то, что многие модели отсутствуют, но при большом желании можно заказать из Москвы, привезут за 3 недели.
-
Ирина-Люкс
Ну а мне с "Ириной-люкс" не повезло. Мы с моим будущим мужем пришли туда за час до закрытия и попросили посмотреть платья, в ответ нам предложили каталоги. Из 5-ти более или менее понравившихся нам платьев (а выбор действительно элегантных платьев в этих каталогах не слишком богат) ни одного (!) в наличии не оказалось. Тетенька сказала, что те из них, что в новых каталогах (а старые тогда зачем держат?), можно заказать, но они в основном идут 42-44 размера, а на мой 46 таких почти не делают (не знала, что я такая толстая!). Ничего другого померять мне не предложили, да и вообще осталось ощущение, что в нас как в клиентах не заинтересованы, хотя обозначенная нами сумма для покупки платья - до 10тыс. - не такая уж и маленькая. Если честно, я ожидала от этого салона большего.
-
Ирина-Люкс
Я сидела недели две в интернете, просматривая все свадебные сайты и каталоги всевозможных салонов. Потом наткнулась на сайт www. irina-lux. ru. Мне очень понравилась модель "Надежда", да и остальные производили достаточно приятное впечатление. Свадьба моя будет в Питере, но я сейчас живу в Москве. Позвонила в московский салон "Ирины-люкс", прикинула цены. Но было понятно, что в Питере будет дешевле. Хотя в Москве конечно выбор - салонов раз в 6 больше. Приехав в Питер, я прошлась по парочке салонов, убедившись, что продают барахло: платья желтые, замученные, модели прошлых лет, хотя цены демократичные(особенно по сравнению с Москвой), но я не хочу мерзкое платье. Я хочу быть королевой!!!
Зашла в "Ирину-люкс", не собираясь покупать платье, хотела просто посмотреть. Внизу меня встретила приветливая администратор и предложила посмотреть каталоги. Никто меня не торопил, не дергал, хотя невест пришло сразу несколько одновременно. Я выписала себе номера понравившихся моделей, хотя "Надежды" в каталоге не было. Уже составив общее представление, я хотела уйти, но тут вышла женщина, которая занимается примеркой платьев и предложила мне назвать ей номера приглянувшихся мне платьев. Я ей сказала, назвав в том числе и "Надежду", четыре модели. Две из них в наличии не оказалось. Женщина предложила мне померить другую модель, не "Надежду". Я надела это платье (причем не в белом, а в кремовом варианте), мне подобрали кремовые перчатки и кремовую диадему. Я поняла, даже не спрашивая цену, что больше ничего другого я не хочу. Кстати, моего платья на сайте нет. Стоит оно 10000 руб. в Питере и 14500 руб. В Москве.
Что касается качества и платьев, и аксессуаров, то они выше всех похвал. Платья все отстрочены и вышиты так, как будто это делали роботы. А подвязки такие, что ваш жених закачается!!!
Женщина, которая меня обслуживала, очень доброжелательная и приятная.
-
Ирина-Люкс
Я решила съездить в Ирину-Люкс.
В прошлом году мой опыт был печален - мне там нагрубили.
Пришла. Помещение у них таково: три этажа, небольшие комнатки на каждом.
На первом этаже каталоги, продавщица, скамейки, попугаи ;)
На втором висят платья одних размеров, на третьем других. (в принципе удобно,
могут две невесты примеряться, ведь у кого 46 не пойдет смотреть 50й :))
Сидят четыре продавщицы, ни у одной нет на лице хоть черточки
благожелательности. Ладно, прошу посмотреть каталоги, говорят - смотрите..
В каталогах платья выглядят ничего.. Но я же уже знаю, что в живую это
гораздо хуже оказывается, говорю, что хочу посмотреть.. Такое ощущение,
что наверх они меня пускать совсем не хотят (отговорки, что сейчас примерка,
это долго, проходите потом, будут еще привозы.. ) Но когда они понимают,
что мерять я не хочу, они соглашаются показать понравивщиеся в каталоге
платья. Девочка выписывает мне их номера.
Примерка у предыдущей пары закончена, я напоминаю, что хочу посмотреть
платья.. Не буду рассказывать, как девочка (видимо стажер) долго искала
мне платья... В конце-концов она учится, а я никуда не спешила.. но.. :(
50х размеров очень мало. Это несколько шестиклинок, довольно таки страшных,
котоые не скрадываю лишнее, а наоборот выставляют напоказ! Нет жестких
корсетов! (Что странно при нынешних тенденциях моды) Вышивка грубая..
Мое впечатление - занавески с тюлью..
Одно платье правда было ничего: цвета айвори, красивая тяжелая выбитая ткань,
сверху просто корсет (единственный наверное в салоне :) и вниз расходится
тяжелыми складками.. В нем играет ткань.. Его потом померяю..
Что понравилось! Есть вышитая фата! Только она странная - овальная..
Как ее крепить? Вопрос.. Надо уточнить у парикмахера.. (цена 1500 т)
А вышита красиво, цветы.. Много вышивки..
Остальное.. может быть здесь играет свою роль небольшая цена.. от 4000т.
(ах да, когда я смотрела каталог, мне все время многозначительно назывались
цены: семь! Восемь!.. а я сначала думаю, что за цифры они выкрикивают? Так
как меня интересовали только размеры, я подумала, что это они какой-то
европейский стандарт размеров мне говорят! И, главное, я это им успела
сказать! Немного глупо получилось! Правда радует, что непонятно кто из нас
глупо выглядел!)
Потом они долго говорили, как сложно к ним попасть.. Что надо по записи..
Я решила все-таки сходить что-ть померять и записалась на 29 марта на 13-00
ИТОГО: Салон удобный, цены небольшие, правда платья мягко говоря "не очень",
продавщицы (просто не могу назвать их консультантами, они меня ни капли не
консультировали) смотрят так, как будто я им денег должна, недоброжелательные
Посмотрим как пройдет примерка.
Салон мне "НЕ ОЧЕНЬ"
-
Ирина-Люкс
Это был первый салон который я посетила. Не могу сказать, что сразу продавцы производят любезное впечатления, я бы сказала, что сначала к нам отнеслись весьма равнодушно. Выбрали по каталогу мы два платья. Нас проводили в помещение для примерки, где были только мы и продавец. Очень теплое помещение (в отличии от других салонов), даже полы с подогревом. Спокойно одели, предупредили что третье платье бесплатно. Когда в первом платье мне понравилось все - оно просто супер на мне смотрелось, кроме одного момента, нам объяснили, что это можно исправить, но ни кто не уговаривал, не настаивал. Просто сказали. Второе платье я одела, даже не стала зашнуровывать до конца - не то. Поскольку дальше примерка платная, мы не стали смотреть что-то еще. С нами так же равнодушно расстались. После этого объехали салонов 6, померяли кучу платьев (кстати попадались на много более приветливые продавцы, готовые сделать все. чтобы купить, показать кучу моделей). Но я поняла - то, первое было моим. И я не прощу себе, если не куплю его. И мы вернулись. Вот когда уже было ясно, что мы приехали ПОКУПАТЬ, тогда с нами повозились - и смотрели что можно сделать, звонили на производство, померяли другие варианты корсетов и еще пару платьев, для сравнения (на много больше чем два). В итоге только то первое было МОИМ. Мне согласились шить новое по моим меркам. Теперь жду, что получится. В целом салон хороший, НО продавцам хочется посоветовать быть поприветливей, даже если человек только зашел к ним и еще ничего не решил, а не только тогда, когда уже собрался покупать. Уж больно равно они относятся сначала. При чем ко всем, кто входил при нас в этот салон.