Насмотревшись фоток из детского сада, стало интересно, чем руководствуются мамы, выбирая своим детям одежду и обувь для детского сада?
Вид для печати
Насмотревшись фоток из детского сада, стало интересно, чем руководствуются мамы, выбирая своим детям одежду и обувь для детского сада?
В повседневной холим, но есть что-то конкретное для сада. Если уделывает, то одежда на дачу отправляется.
Одеваю так, чтобы мне нравилось, ребенок симпатично выглядел и ему было удобно)
подобрала комплекты шорты-футболки-носки-сандалики, чтоб если что-то одно испачкается, то замена гармонировала с остальным.
При этом летом мы гуляли в этой одежде, так что она повседневная) на "выход" на др в гости, как пример, мы ходили в рубашках, но мне лень застегивать-расстегивать, да и как-то глупо он будет смотреться в саду в рубашке каждый день, имхо..
у нас в ГКП меня поражал мальчик в ярко зеленых колготках.. типа салатового, синих шортах и красной кофте.. причем когда они порвались на коленках, мама опять принесла такие же ядреные зеленые...
нарядно стараюсь - платья чаще всего, но цели лучше других одето - нет.
всегда подбираю, чтобы сочитались - одежда, колготы, резинки/заколки
У нас летняя одежда повседневная потом переходит в разряд одежды для сада.
Покупаю джинсовые бриджики на резинке, футболки и лонгсливы.
В зависимости от температуры в группе или лонгсливы носит, и тогда под бриджами колготки, либо футболки и ноги в носках.
Цвета и рисунки стараюсь покупать умеренные. Сочетания синего разных оттенков, серого, чёрного. С джинсами хорошо смотрится, не попугайно.
Обувь так же переходит летняя в садик. Сандалии мою после лета и отношу в сад.
Я всегда руководствуюсь удобством и моим, и ребенкиным. Сын стандартно идет в сад в лонгсливе и колготках под верхней одеждой. В группе переодевается в шорты и носочки. Шорты в группе живут неделю, если не испачкался, но он аккуратный и обычно хватает. Я не очень парюсь цветовой гаммой, стандартные мальчишечьи цвета обычно неплохо сочетаются.
Не люблю на детях трикотажный низ, очень по-домашнему смотрится. И рубашки в сад у нас не в ходу, неудобно.
Во! ))) сначала ответила "ходим в повседневной одежде, что есть, то и надеваем", потому что цели выпендриться " мой ребенок должен быть самым красивым" нет ).
Вот этот твой ответ все же более верный... мое внутреннее чувство не даст надеть вещи/резинки, которые не подходят друг другу... прям коробит ) но это не значит же, что это для того, чтобы быть лучше других... она и дома-то ходит так...
Smart casual). В ходу две-три юбки и всякие лонгсливы. Не могу сказать, что это одежда специально для сада, просто так получается, что определенные вещи чаще всего там и используются. За сочетанием цветов и общей гармонией внешнего вида слежу - покупаю легко комбинируемые вещи, одета дочка всегда симпатично.
Сын ходил в майках с длинными рукавами и штанах, шорты на колготки (о ужас) также активно использовались).
У меня в целом вся одежда хорошая, поэтому что есть, то и надеваю. Только вот штаны стараюсь трикотажные давать, джинсы не хочет носить там, неудобно говорит.
Ну вот я тоже всегда подбираю, чтобы футболка (а также носки) подходила к шортам по цветовой гамме. Причем сын утром сам выбирает, что надеть, я только подсказываю, что с чем хорошо, а что плохо. У меня обычно есть парочка "выходных" футболок, которые я в сад не даю, шорты/брюки тоже чаще с лета остаются, босоножки тоже в этом году летние носим.
В яслях, когда совсем мелкий был и уделывался каждый день, мама не горюй, покупала футболки и шорты попроще, чтоб не жалко было, но всегда подбирала, чтоб сочеталось. Даже ужасные простые х/б колготки, которые у нас обязательно требовали в первом полугодии в яслях, находила с другой вязкой, и красивых цветов, которые смотрелись нормально.
Кстати, я не одеваю сына исключительно в темно-серо-сине-коричневое, и я, и он любим яркие цвета, он красный очень любит.
Т.е. я люблю, чтобы мои дети выглядели, как конфетки, не для того, чтоб выпендриться, а просто, потому что я так привыкла. Но при этом, прям нарядную одежду только по поводу.
А посмотрела, в чем дети в саду - жесть :) Одна в нарядном платье в будний день (у не не ДР:) ), другая в колготках и "экстремальном мини" :) - сарафанчик, который, видимо, ей мал уже года 2 как, попу не прикрывает, выглядит ужасно. Одна девочка всегда - не на физру, а просто в будни, ходит в колготках+трикотажные короткие шорты+футболочка - тоже вид, тот еще.. Один мальчик в праздники и в будни одет одинаково - серые страшные колготки+коричневые шорты+желтый лонгслив. У одного вообще дырки на колготках и на спортивных тапочках дыра прям сверху, аж палец торчит оттуда! Причем, эти люди не бедствуют настолько, чтоб в рванье ходить.