Сообщение от
Nurka
примерно в 2 и 8 я дочку перевела в отдельную комнату.И начались проблемы с засыпанием. Я могла сидеть рядом держа ее за руку, пропевая весь свой репертуар колыбельных, где-то час. Потом петь мне настолько надоело, что просто ставила песенки на телефоне и сидела рядом.Поначалу получалось быстро,минут 15.Потом ребенок привык и опять по часу укладывания начались.Потом я однажды психанула,разоралась,раскричалась,устроила истерику и сказала,что она должна засыпать сама,ибо возраст уже не лялькин.С ревом все-таки заснула.Но,понятное дело,каждый день себя и дочь до истерики доводить не буду.В итоге я для нее придумала сказку.Что есть такой добрый Дядюшка Сон,который раздает деткам хорошие сны.Сначала детям,которые быстро засыпают-им достаются самые интересные сны.А детям,которые долго засыпают снятся глупые и неинтересные сны,например,про чемодан.А самое главное,детям,которые быстро засыпают Дядушка Сон оставляет маленькие подарочки.Либо конфетку,либо мелкую игрушечку или еще что.И внезапно мой ребенок стал засыпать нормально)До сих пор работает.