У кого такой диагноз? В каком возрасте поставили? Есть ли осложнения (типа тиков)?
Как лечите? Где наблюдаетесь? Есть ли улучшения?
Пообщаемся на эту тему!
Вид для печати
У кого такой диагноз? В каком возрасте поставили? Есть ли осложнения (типа тиков)?
Как лечите? Где наблюдаетесь? Есть ли улучшения?
Пообщаемся на эту тему!
Было у старшей. Поставили в 3 мес. Пили элькар. Последствия: проблемы с логопедией. Больше ничего явного не вижу. Попробуй остеопата. Имхо, они очень много неврологии снимают. Почему тебя именно тики тревожат?
У нас у старшей. С ней сложнее) Она очень восприимчива ко всему, эмоционально как-то неустойчива (чуть что - слёзы рекой, или наоборот возбуждается на раз)... К школе дело, я переживаю (
Про тики я пока не очень понимаю, как быть. Вроде сейчас пьем курс для подпитки нервной системы + успокоительные, но эффект сомнительный - то есть, то нет. А за тики дети в школе еще дразнить начнут, она тогда вообще распереживается...
А если убрать тв, спорт подключить, травки пить успокаивающие?
У меня у старшей такое. Считай с рождения про этот диагноз говорили. В разный период жизни в разном эта незрелость проявлялась. Тиков именно тиков не было, было нечто похожее, но временами. Постоянно пьем курсы витаминов для нервной системы (но это еще и в рамках лечения рефлюкса, причиной которого также является незрелость нервной системы).
Ну может чуть чаще бываем у невролога, но не то, что где то конкретно наблюдаемся. В зависимости от ситуации, когда были сложные случаи ездили в Нервомед и институт неврологии.
Единственное могу сказать, что у нее очень большой скачок в зрелости так скажем нервной системы произошел после 7 лет. Я ее в школу хотела отдать в 6.5 лет и в большей степени из-за ее нервной системы не отдала и очень хорошо, потому что за этот год ребенок стал гораздо вменяемее. Сейчас повышенная эмоциональность и нестабильность сохраняется, но в меньшей гораздо степени. На успеваемость в школе это вообще не влияет.
В целом сколько не были у разных врачей рекомендации одни: нет ТВ, компьютерам и прочее, минимизировать ситуации, которые могут вызвать повышенное возбуждение. Да спорту, режиму, спокойному времяпровождению. Ну и курсами пить витамины на основе витамина B
У старшего такое сейчас. Строгий режим дня, прогулки, спорт. Еще с психологом занимаемся. Говорят, что постепенно все приедет в норму.
Вот у нас те же рекомендации. Сейчас ТВ смотрит если, то очень дозированно и редко. Спорта в саду пока достаточно - там и гимнастика, и леч.физра с каждым индивидуально занимается... Вот с ситуациями сложнее, т.к. младшая же есть еще - из-за нее вечером может быть не так спокойно, как Саше после садика надо было бы) Да и мы с мужем не шелковые в этом плане, хотя изо всех сил сейчас стараемся держать себя в руках и лишний раз к ней не цепляться.
Мы Магне Б6 пьем. Курс - Фенибут и Тенотен был, сейчас на Персен заменили. Пантогам был до Фенибута, но вообще бесполезно...