-
Реакция на гормональные
девочки, подскажите по опыту, кто принимал ОК. Выписали мне после чистки полипов Джес+. Пью уже две недели. Во-первых, иногда подташнивает (пару-тройку раз было), во-вторых, и что меня больше всего беспокоит, у меня не просто чувствительная грудь стала, как и предепреждала врач, а она болит, причем правая больше. Ощущения как перед началом М, такая именно боль. Только блин, она не проходит. Это вообще нормально?
Я раньше никогда никаких гормонов не пила, и вообще к ним ооочень настороженно отоношусь. Но тут меня убедили, что это необходимо и для того, чтобы новые полипы не появились, и для последующей Б (после отмены вроде как легче наступает)
-
У меня так было от Жанин. Бросила пить.
-
Да, это нормально. до 3 мес. может быть период адаптации к гормональным.
Хуже то, что эмоционально колбасит и раздражительность появляется....
-
у меня не было никаких ярко выраженных ощущений. но от врача слышала, что они могут быть и это все вариант нормы. привыкает организм к ок несколько месяцев. у меня привыкание выражалось только в мазне.
но если что-то прям сильно беспокоит, лучше показаться врачу, потому что некоторые симптомы не проходят и лучше сразу сменить препарат. подбирают их ведь методом научного тыка, потому что ни один врач не может заранее знать, как отреагирует конкретный организм на конкретный препарат - уж больно много у ок потенциальных побочек. это все тоже слова врача, которой я доверяю, и к которой везде где она принимала и принимает, стоят очереди.
-
Видимо, я слон в эмоциональном плане. Мне пофиг. А вот физическое состояние - не ахти(
-
Я сейчас практически в аналогичной ситуации - уже 4 месяца на них - симптомы те же и не проходят - эмоциональный фон - ПРЯЧЬТЕСЬ ВСЕ + вес поплыл конкретно - врач посмотрел, назначил анализы - но отменять не стал - сказал перетерпеть до результатов анализов а еще лучше перетерпеть 2 месяца для отмены ОК полностью (
так что я теперь хожу как злая жирная гаргона согнувшаяся в три погибили от непонятной боли во всех местах ?)
-
это нормально в начале приёма, у меня грудь болела когда вместо джес купила джес+ )) больше самовнушение
-
У меня болела грудь, но не в начале приема, а где-то через полгода. Я даже к маммологу поскакала, но там как раз сказали, что это от ок
-
Это нормально. Месяца 3 может быть привыкание. Я тож начинала пить Джесс+ и мне не подошло-тошнило сильно, мазня была. Перешла на Жанин и он мне подошел идеально. Джесс+ пила 3 месяца.
-
У меня не было вообще никаких изменений. Ничего не тошнило, не болело, вес никак не менялся , кожа не менялась. Только М короткие стали.
Пью ярину.