Посоветоваться насчет возмещения ущерба соседскому авто
Мозг кипит, требуется коллективный разум....
Я в прошлый четверг 31 марта встряхивала плед с балкона и не заметила как в нем был пульт от тв.
Состояние просто было такое, я только вернулась с похорон, на успокоительных и пр.
Пульт упал на крышу авто, образовалась вмятина.
Вмятина незначительная, хотя хозяйка утверждает, что вмятины 3, мол пульт отрекошетил.
Машина Сузуки гранд Витара 2012 г., каско нет.
То, что вытряхнула я видели соседки, которые гуляли с колясками во дворе, они-то и сообщили хозяйке авто, что это моих рук дело.
Да я и не собиралась отказываться, отношения с соседями хорошие, я старшей по дому много лет была.
Хозяйка дама весьма склочная, стала с ходу требовать у меня 20 тыс рублей.
Я ответила мол сумма неадекватная, давайте в сервисе исправим все, я оплачу.
Написала расписку мол я по неосторожности уронила пульт, ущерб готова возместить.
Просто не было сил даже разбираться с ней.
В итоге она меня сегодня "обрадовала" - она отгоняет в субботу машину официальному дилеру, где ремонт будет стоить от 30 тыс руб до бесконечности.
Мол, несмотря на незначительные повреждения (хотя я указала об 1 повреждении, сейчас они уже говорят о 3) официалы будут снимать крышу (?), красить (? Тоже непонятно, насколько я могла увидеть скола краски не было) и только потом выкатят окончательный счет.
Да, я лохушка с 1 стороны, что написала расписку, но морально мне тогда надо было чтобы от меня просто отстали.
Сейчас я не работаю, тыс 50 отдавать за снятие крыши не буду.
Предлагала ей сделать в любом сервисе - просто вытянуть, это будет стоить максимум тыс 7-10 - она в отказ.
Что делать? Слать ее лесом и пусть идет в суд? Вызывать оценщика?
Пульт от тв явно не стоит таких денег....