+
Вид для печати
+
Модульная система) но мы по другим не учились, сложно сравнить как бы оно было)
Мне нравится по четвертям
по четвертям. Т.к при этой системе осенние каникулы совпадают с ноябрьскими праздниками, не много дней отпуска надо брать. Зимние один в один с родительскими каникулами. Только на весенние каникулы родители попадают на отпуск.
Четверти
У нас "традиционная" (четверти). Нормально, хотя сравнивать мне не с чем. Те, у кого дети в музыкалку ходят, довольны, что каникулы совпадают со школьными - несомненный плюс данной системы.
А вообще, с февральским карантином и дополнительными каникулами для первоклашек что-то я не заметила, чтоб их учеба сильно перегрузила, честно говоря). Еще и учиться заканчивают то ли 20го, то ли 23го мая, то есть по факту в мае дай бог недели две в школу ходить будут.
Триместры. Я сама так училась и сын так учится - очень нам нравится. Можно и в отпуск съездить в октябре куда угодно, а не в ноябре. И дети не так устают. У подруги дочь училась и так, и так. Год, когда они учились по четвертям, вспоминает с содроганием и проклятиями. Каникулы новогодние у нас такие же, как и у всех. В ноябре в итоге больше отдыхают, потому что четвертные попадают на праздники и меньше в итоге отдыха. Но те, кто работают и не с кем оставить ребенка, те предпочитают больше все же четверти - там меньше каникул.
Мы учимся 5/1, для меня только один минус - несовпадение с каникулами в дши.