Хочу приготовить, дочка просит. Хочется проверенного рецепта.
Вид для печати
Хочу приготовить, дочка просит. Хочется проверенного рецепта.
А чего там может быть хитрого? :)
Я беру фарш, добавляю мелко-мелко порезанный лук, отваренный рис (можно чуть недоваренный), яйцо, соль/перец/приправы. Леплю шарики, заливаю водой и тушу.
Можно сделать заливку: лук + помидор+ сметана чуть обжариваются на сковородке, пока помидоры не станут мягкими. В конце готовки ежиков сверху полить заливкой и минут 5 еще потушить. Только в этом случае фарш лучше брать нежирный, потому что вместе с заливкой получается жирновато. Но очень вкусно! :)
Фарш, лук, рис, морковка, соль, перец. Яйцо не добавляю никогда. Заливка помидоры из банки, сметана, соль, перец. И либо тушу в утятнице на верху или в духовку.
Тоже яйцо не добавляю, а лук предварительно до прозрачности пассерую.
Пропорции : на 1 кг фарша треть стакана сухого риса, отварить минут 10. Если сырой положить -вытянет соки и мясо будет сухим. А если переварить рис -они не ежики:)
Я беру фарш добавляю туда пережаренную морковку и лук (так сочнее получается очень), вареный рис, яйцо, солю. Обжариваю с двух сторон слегка и складываю форму. Потом заливаю соусом сметанным и ставлбю в духовку до готовкности. Самые нежные получаются.
А соус сметанный это как? Просто сметана разбавленная водой?
у меня не классический рецепт, и даже скорее не ежиков, а фрикаделек, но разница то только в количестве риса. Как то на меня напало творческое настроение и я добавила в фарш немного тертого имбиря, вяленые томаты, которые измельчила в блендере, немного кунжутного масла и обжаренный кунжут. Мне оооочень понравились эти тефтели.