Что-то я нервничаю. Умом понимаю, что подготовка у ребенка есть, но вариант всего 2 школы во Франкфурте, и все школы набор закрыли, то есть надо влезть. А Маня по скайпу своих поняш показывать будет(( а не то как она читает и считает((
Вид для печати
Что-то я нервничаю. Умом понимаю, что подготовка у ребенка есть, но вариант всего 2 школы во Франкфурте, и все школы набор закрыли, то есть надо влезть. А Маня по скайпу своих поняш показывать будет(( а не то как она читает и считает((
Это формальность, они обязаны вам место в школе предоставить, никуда они не денутся. Собеседование - там цвета различать надо и формы. Без школы не останетесь, у них школьная обязанность хуже нашей воинской, в смысле, что это они за вами бегать будут, а не вы за ними.
Кате в свое время чуть ли не личное авто с водителем предлагали, когда единственная школа в нашем франкфурте, гле еще были места, оказалась от нас далеко, и мы стали капризничать на эту тему. . .
Согласна. Не имеют права отказать. В конце концов есть интернациональные классы.
У нас коллеги в 7-8 классе переехали в Германию. По- немецки ни бум-бум. А там уже математика во всю и все остальное. Вернулись к институту в Россию. По- немецки очень красиво говорят. Главное там пожить и язык будет.
Все будет хорошо!
А ты будешь с ней рядом? Или это в посольстве проходят?
Это частная русско-немецкая школа и конечно же мы как всегда поздно решили что надо-аки туда позвонить и все узнать. Я скорее даже переживаю не за само собеседование, а на тему что у них набор уже закончился. А про поняш... собеседование по скайпу, а Маня по скайпу только с бабушкой общается и постоянно ей показывает новых поняш. Вот думаю, что и директору школы будет показывать. Вчера читали с ней до ночи, вроде ничего читает)))) Но может сюрприз устроить))
а Маня уже говорит на немецком, или собеседование на русском будет? Может с ней потренироваться по скайпу на немецком поговорить?