сегодня по новостям показывали Собянина, якобы школы обязали открыть бесплатные детские лагеря при школах.... которые должны этим летом принять 50 000 детей.....
нам пока не надо, но вот июнь часть дней мой ребенок будет сидеть в квартире один..
Вид для печати
сегодня по новостям показывали Собянина, якобы школы обязали открыть бесплатные детские лагеря при школах.... которые должны этим летом принять 50 000 детей.....
нам пока не надо, но вот июнь часть дней мой ребенок будет сидеть в квартире один..
Опрос о лагерях проводили в школах еще в апреле. И на АГ был. Может сделали выводы по результатам , вот и пошли навстречу родителям. Ну и молодцы. Очень хорошая затея.
А я так поняла, что бесплатные только для льготников.
У нас тоже положили кому надо.
Нам предложили платный 5 тыс. в неделю на целый день (кружки, питание, экскурсии)
это при школе? у нас в парке тоже есть лагерь в детском центре... но там малюсенькое здание развивалок... где их кормить будут вопрос..
и мне всего 3 дня надо на неделе.
Я смогу только по факту сказать. Пока ходят слуха, что будет бесплатный, но никому не говорить, тк группы уже сформированы) Изначально нам озвучивали 15 тыс - три недели июня с 9 до 16. При нашей школе. Входит питание, экскурсии, театр, игры и тд
Два года назад было очень много бесплатных. Мы с коллегой записывали дочку его через сайт пгу.мос.ру. В прошлом году бесплатных не было - по крайней мере в нашей школе
Сегодня пошли первый день в лагерь. Сделали не в нашей школе, в другом здании, но нашего же лицея - чуть дальше.
Полностью бесплатный лагерь! Даже питание бесплатно. С 1 по 30 июня. Инициатива единой России, насколько я поняла. Мы будем ходить до 18-ого, далее должны принести справку - что мы якобы болеем.
С 9 до 18.
Вова в 3-ем отряде) Всего как я поняла 4 отряда - по 25-27 чел.
Вовин друг из класса попал в другой отряд, но сегодня удалось перевести их в один - так что все пока очень рады)
Сложилось ощущение, что решали все в последний момент. В начале говорили, что будет 15 тыс и в здании нашей школы - с 9 до 16. Далее начали ходить слухи, что может быть бесплатным. За неделю позвонили сказали, что да - бесплатный, только оплата питания 200 р в день, и для вас есть место, и что ходить можно до 18 июня - с учетом ваших пожеланий. C 9 до 18. И в другом здании. Потом никто не звонил никому. Мы (родители) стали сами звонить. Оказалось, что у них проблемы с комбинатом питания школьник, ведут переговоры. Даже подключили директора лицея... По нам нет расчета по питанию, т.к. будем ходить не полный месяц и предложили 1-ого числа прийти, но еду дать с собой. Вечером вчера позвонили - сказали, что все в порядке, питание все есть. И вот сегодня 2-ого июня пришли - оказалось, вообще все бесплатно, даже питание. Но в заявлениях пишем, что хотим ходить весь месяц. Ну и липовую справку, что заболели - когда будем уезжать)).
А кто еще водит детей, какие впечатления? У нас в итоге открыли лагерь в другом объединение, надо пиликать прилично до школы.Что и как информации нет.
Мы ходим в школьный лагерь, как многодетные 500 руб за месяц с 9-15, экскурсии отдельно. Питание трех разовое: завтраки, перекус, обед.
То же поделили на отряды.