.
Вид для печати
.
Учитель сказала - пока только шариковые ручки. (1 класс закончили)
Наши в первом классе до нового года вообще ручкой не писали, только карандашом. Потом учитель советует pilot, хотя моя ей писать вообще не может.
Судя по результатам опроса мы единственные, кому перьевую сказали купить. Сказали, что даже кляксы от неё бывают.
Ещё сказали дешёвую не брать, а взять за 1.000. Но в инете вижу или за 100-200 или уже дальше от 3.000 и до бесконечности. Ещё какие-то капсулы с чернилами запасными нужны.
механический карандаш 0.5
Шариковой ручкой. Гелевую нельзя пока, перьевую вообще не предлагали. Я в детстве перьевой писала, мне нравилось. Там могут кляксы быть, но современными сложнее их посадить. А вот почерк после перьевых лучше
Шариковая. И только черная.
Сын во втором классе пишет и сейчас черной. Дочери в конце первого класса велели синей писать. Школа одна. :-)))
Я говорила только шариковую, пилот неплох для детей. Со второго класса многие гелевыми мягкими стали писать.
С дочкой сейчас для прописей - или простой карандаш, или пилот
Обычные шариковые ручки. Синие.
Где-то попадалась статья, что писать перьевой ручкой очень и очень полезно. Там фишка в попеременном напряжении и расслаблении руки, когда пишешь такой ручкой (вниз пишешь - нижним, вверх - расслабляется рука), мол, очень хорошо с головой в целом такой механизм работает... Вот так коряво объяснила, но можно поискать профессиональное объяснение. Причем, если писать ручкой, которую еще и нужно окунать в чернильницу, то вообще супер эффект - тренируются глаза (нужно то на кончик ручки смотреть, чтобы не капнуть чернилами, то в тетрадь), тренируется координация - донести чернила без кляксы до тетради, аккуратность формируется.
Так что вам повезло!
Мы пишем обычной шариковой, прочитав статью купила своим чернильные, но после парочки занятий интерес остыл, а у меня сил не хватило вдохновлять и продолжать сие дело)))