-
Неправильный диагноз
Не хотела создавать такую тему и вообще говорить об этом, тяжело нереально,хочется проснуться и думать,что все сон,но увы-(((
В начале месяца умер мой отец в 59 лет. Никогда ничем не болел, даже у стоматолога не был никогда ,только курил всю жизнь.
Заболел прошлой осенью, сопли,кашель, в больницу не пошел, а эти симптомы не проходили, а только усиливались. Мама не могла его заставить пойти к врачу ,он пил противовирусные и дальше ходил на работу. К весне ему стало намного хуже, он похудел, работать стало тяжело, уставал очень сильно, на любимое хобби забил, мама стала еще больше волноваться. Мы все начали отцу говорить о больнице,я предлагала съездить с ним,он отмахивался,что пойдет в отпуске, в итоге в отпуск его отправили заранее,он стал очень плох, за месяц у меня на глазах потерял еще в весе очень сильно, перестал вообще есть,апатия,просто потух, кашель курильщика у него был всегда,а последний месяц усилился в разы.
Поехал в больницу,поставили туберкулёз какой то тяжелой степени с жидкостью в лёгких и тд. Мы его как смогли подбодрили,что от тубика не умирают,что полечится и вернется,он воспрял духом. Неделю еще ждал путевку с туб санаторий. Уезжал с мыслью вернуться. В санатории ему назначили лечение от туберкулеза, таблетки,капельницы и в итоге через 10 дней он впал в кому и умер через несколько дней. После вскрытия дали заключение,что у него был рак лёгких 4 степени.
Получается Изначально по результатам рентгена ему поставили неправильный диагноз без всяких доп обследований. В санатории тоже не назначили анализ мокроты и онко-маркёры, лечить стали сразу. Мама не находит себе места и ничем ей не докажешь, вбила себе в голову,что его угробили. Усугубили состояние сильнейшими лекарствами от туберкулеза, а ему при 4 степени рака назначили бы только обезболивающие, он жаловался на боль,говорил болит все, пил все таблетки подряд,типа парацетамола -(( не говорил как ему плохо,терпел и работа до последнего. Беспокоился как мама останется без него пока он на лечении и она очень переживает,что не была с ним последние дни,не думала,что больше не увидит,звонила каждый день и он говорил все хорошо,ждала обратно.
Винит себя и врачей. Хочет подать в суд...она живет этой мыслью,что отомстит,что отца угробили. Просит у меня совета,помощи в этом. Скажите,какие варианты,и есть ли они вообще доказать? Что делать в таком случае или с врачей взятки гладки?
-
У моей подружки от рака легких умер отец, он также очень быстро угас. Я с ней общалась, она говорит, что рак легких у них в семье уже у 3-го человека (после того как умер ее отец она бросила курить, говорит боится). Так вот, все ее родственники с таким диагнозом не жили больше полугода...
Соболезную....
-
У меня папе врачи поставили опухоль под вопросом( на основании осмотра) и предложили уйти под расписку и поехать лечится по прописке в Москву. Через два дня в Москве поставили перитонит, из за того что Красногорский врачи неправильно поставили диагноз и протянули 2 дня ,папа умер...
Маму готовили к операции ( камни в желчном) , пол года, стабилизировались сахар, снижали давление , а в один день, рак желчного 4 степени, метастазы в печень. Неоперабельна. И долго объясняли, что одинаковая симптоматика. У камней и у рака.. и
И никому! Ничего! Не было! Диагноз был под вопросом?!? Ушел под расписку...
Я думаю, в вашем случае будет отписка, что схожие симптомы и т.д. ит.п.
Соболезную..
-
Соболезную... но ИМХО - судиться - это только терять кучу нервов, денег, сил, времени. К сожалению, при таком диагнозе, папе вряд ли что-либо помогло. Возможно выиграли бы несколько месяцев. Это очень тяжело, но судиться с врачами.... не знаю...
Лучше попытаться как-то поддержать маму, помочь ей. Жить мыслью мести - не лучший выход....
-
Соболезную... Судиться можно, но смысл, папу не вернуть... Маму успокой, скажи, так или иначе он ушел бы.
-
у моего папы рак.... бесполезно судится думаю. У нас так лечат рак, что судится хочется после каждого посещения, общения с врачами... лечение в России жесть конечно!и лечение это платное! но папа категорически против других вариантов. Сил тебе, попробуй маму успокоить, пусть себя пожалеет и не ввязывается в это все..., но это мое мнение. Так что думайте сами
-
Соболезную.. :(
И тоже сомневаюсь, что стоит идти в суд..
-
Очень соболезную.
Но еще больше прошу отговорить маму идти в суд. Она измотает себе столько нервов, потратит кучу денег. Что она в итоге хочет? Врачей не сажают! Максимум - уволят из больницы, но он сразу же начнет работать в другой.
Ты ей внуши, что папа бы этого не одобрил. Ну скажи, что папа и сам догадывался о диагнозе, но ей не говорил, не хотел, чтоб его жалели. Не надо в суд. Это бестолку, :-((((((
-
Собелезную очень вашей семье, сил маме пережить это...
Про суд не знаю, как было бы правильно поступить. С одной стороны если все будут молчать, то лучше не станет, с другой стороны вам это все равно уже не поможет, и вернится очень слабо, что можно куда-то достучаться.
-
соболезную, я тоже думаю, что маму надо успокаивать и поддерживать. Суд дополнительные нервы.