-
Поцелуи родители/дети
Расскажите как вы целуетесь со своими детьми и по разному если мальчик и девочка,зависит ли от возраста ребенка ? И как целуют ваши дети друг друга?
На площадке наблюдала картину, мама целовала сына 7 летку в губы длинным таким смачным чмоком. Потом другая мама настаивала чтобы ее сыновья (5 и 2 лет) чмокались в губы,а не в щеку как хотел старший.
А еще историю знаю,когда мать учила своего взрослого сына в засос целоваться.
Как вы относитесь к таким поцелуям в губы? Это нормальная практика? Мне такие поцелуи никогда не нравились,когда лобзаются в губы.
Я свою учу целовать в щечку и меня и всех остальных. По поскольку я бывает дочку зацеловываю и в губки чмокну тоже, то она иногда сама просит поцеловать ее в губки чмоком. Когда она их складывает и ко мне тянет,я не могу отказать. Получается короткий чмок, но на улице так не делаем. Если тянет, я ей подставляю щеку и ее пару раз чмокну.
-
По мне так нет, никаких поцелуев в губы. Других мест хватает).
-
У меня дочь. Целую как хочу и мне пофиг и чмокаю в губы тоже. Редко,ибо до 3 лет зацеловала, ща бегает от меня. Про длиные,короткие, как хочу. В саду рассказывала целовались они там кто с языком, кто без. Не ты, так там научат или в школе.
-
Не целую дочек в губы. Зато младшую в попу могу)
-
В губы нет, только в щёчку. У меня подружки своим детям позволяют детям в губки целоваться, мелкая тоже стала так делать, отучивали долго. Не гигиенично это, а дети быстро в привычку возьмут, зачем?
В школе вижу мамашку сына провожает, класс 3-4, если не старше, целует его в губы, при чем чмок такой сильный, мне аж противно, мужиков что ль нет для этого?
-
Только в щеку/лобик/носик и т.д.
Бабушка-врач еще в детстве на маму мою ругалась, что та нас в губы целует. Я прониклась. Дочь в губы не целую никогда. Незачем бактериями меняться.
Вообще бесит, когда мамы детей к нубы целуют. Особенно мама-сын
-
Только в щеку. Младшего могу в попу)))
-
В губы не гигиенично))) И по мне неправильно.
-
В щечку, в шейку- куда угодно. Старшего почти не целую уже. Младшего зацеловываю. В губы целует меня он)))). Иногда! Сама не приветствую такой способ.
-
Пока совсем мелкие, могу и в губы, и в попу, и в ножку - везде, короче. Их вообще сожрать охота)) Мелкую пока еще зацеловываю. Старшая уже давно приучена в щеку целовать всех - и бабушку, и дедушку, и родителей. И мы ее в щечку целуем.
Но я не из-за каких-то заморочек, честно говоря, никогда раньше не задумывалась о каких-то плохих последствиях... Мама наоборот всегда говорит, что только мамочка может своего малыша целовать в губы, и я такого же мнения. Просто в каком-то возрасте это само уходит, и уже рамки появляются сами собой :)