1. заявка через гос услуги (+ фото вставить)
2. делали месяц.
3. получать в мфц или в школу привозят (у секретаря получить можно)
Вид для печати
через школу, какое то заявление кажется писали (то ли школа выдавала типа справки, что мы там учимся....) и нам ее через месяц выдали. Только раньше 25 августа меня в школе никто не ждал по этому поводу:(
В школе у секретаря директора берешь справку что ребенка учится в таком то классе этой школы (они знают, скажешь что для социальной), потом в мфц вместе с ребенком ( еще и надо глянуть какими документами) подаешь документы. Ребенка там же фотографируют. Через месяц готово
Я через МФЦ соцкарту ребенку заказывала (не ту, что Тане нужна, но не суть). Сказали принести с собой фото ребенка такого-то формата. Присутствие ребенка не требовалось.
Делала в марте. Вроде как москвичи только через интернет могут, в мфц меня не приняли. На пгу.мос заполняешь анкету, к ней фото прикрепляешь. Через две недели карта была готова и пришла в главное здание школы. Оттуда еще две недели ее несли в наш корпус, позвонила секретарь и сказала забрать. В главном корпусе мне выдать отказались, когда я звонила им.
Никаких справок со школы уже дано не надо.
Правильно выше написали:
Либо идешь в мфц с ребенком - там его сфотографируют.
Либо подаешь через пгу - фотку тогда во вложении прикрепляешь.
Ну и соответственно если в мфц сдавали, то там и получаешь. Если через пгу, то в школе у секретаря.
В среднем и там и там месяц.
Для справки - обмануть умную систему не получится, если сдашь и через пгу и в мфц, изготовят в итоге оба, но будет активна карта та, которую получишь первой, вторую даже не отдадут, увидев, что уже активировано.
Так что сразу определись как тебе удобнее.
В мфц москвичам не делают больше.
" С 1 декабря 2015 года учащиеся образовательных учреждений, находящихся в ведении города Москвы, могут подать заявку на социальную карту только через городской портал госуслуг pgu.mos.ru (МПГУ)."
И да, после получения карты нужно ее активировать. Не знаю, раньше это было или нет. Надо будет зайти в личный кабинет в пгу.мосе и там поискать сообщение об активации.
А если только идем в школу, то заявку можно подавать только после зачисления?