Последствия высокой температуры? апд сбщ №17
Дочка впервые болела с очень высокой температурой. 4 дня до 39.8 ( за почти 5 лет выше 38.5 пару раз не было никогда).
Вобще, болезнь была крайне странная. 4 дня вот этот аццкий зашкал, мы были в глухомани на море, все что нам удаленно смогли посоветовать врачи ( заочно), это снижать темпу, чередовали нурофен( которого очень боюсь и всегда избегаю) и цефекон, со второго дня подключили флемоксин ( так как дочка пару раз пожаловалась, что больно глотать), начали брызгать тантум. И вроде как вполне все было похоже на фарингин/ангину и прочее, что можно подхватить летом на теплющем море. Только вот "немного больно глотать", так и осталось на той же стадии и не перешло ни во что. Или тантум так помог?
На 5й день темпа была весь день 37.1-37.4 уже без жаропонижающих, на горло прекратила жаловаться, а на 6 день уже ни темпы, никаких других признаков. То есть за 5 дней ни кашля, ни соплинки, ни поносинки, ни сыпи-ничего. С другой стороны, там где были по словам местных сейчас болеют все ( проверили на себе, в нашей компании ни с того ни с сего пышащий здоровьем 35 летний парень внезапно захворал- темпа 40, понос), ну видно ходит, как и на любом курорте какая-то дрянь..
Я вроде как выдохнула на 6й день, ребенок начал проявлять интерес к жизни, кушать запросила.. Прошло пару дней, но дочка какая-то "не такая", капризная, постоянно просится поспать, хотя обычно не загнать ничем ни за что.. Сейчас вот просто "прилегла" рядом пока я по телефону говорила и за минуту отрубилась..
Это последствия болезни? Такое бывает ? Чем помочь, как взбодрить ?
Сегодня еще внезапно пожаловалась, что болит коленка, я уже начиталась кошмаров про артрит... Надо будет на днях идти провериться.
обновление в сбщ 17, буду очень благодарна комментариям