Хотим устроить поездку - Москва-Венгрия-Австрия-Чехия-Москва.
Я, муж, Миша.
Аня не хочет, они с бабушкой дома остаются.
Вот думаем, лучше на самолете? Или не спеша на авто?
Какие идеи?
Тонкости?
Нюансы?
Вид для печати
Хотим устроить поездку - Москва-Венгрия-Австрия-Чехия-Москва.
Я, муж, Миша.
Аня не хочет, они с бабушкой дома остаются.
Вот думаем, лучше на самолете? Или не спеша на авто?
Какие идеи?
Тонкости?
Нюансы?
Я б на самолете
Я за самолёт
Самолет конечно
Согласна с Машей, мы так до детей прокат сделали по Европе. Прилетели в Вену и оттуда намотали за 5-6 дней Италия, Германия, Швейцария, обратно Австрия, общее количество км около 3тыс. Мне показалось тяжело.
Я скажу - не ёкнетесь,вы с ребенком вроде немало ездите. Мы со со своим старшим,когда он был ровно годовас (у него ДР 15/12) на новый год по примерно по такой траектории с мужем каталась -именно в Австрию, дело было зимой, и наш маршрут по сравнению с обычной дорогой удлинился до Минска очень сильно из-за снегопада, потом тоже из-за дороги и погоды был небыстрым по Польше,ехали в одну сторону 3 дня до Вены; когда младшему было 1,9г, старшему 4 -ездили в Прагу -в пути были 2 дня в одну сторону. Но очень зависит от ребенка,как он ездит в машине,сидит ли нормально.Мои всегда тренированные,ездят и не жужжат, и даже если жужжат -деваться им некуда))
Мы ездим на машине в Европу на лето. В первый раз ездили в 2,5 младшей. Мы брали с собой бабушку, она сидела между детьми и развлекала их. Мы с мужем - водители, нас не трогали. Бабушке было очень тяжело. Еще вопрос как долго планируется путешествовать. Мы уезжаем на 2,5 месяца, в рамках этого времени потратить 6 дней на дорогу - ничего страшного. А если из 2 недель, то не понятно когда отдыхать. Мы традиционно уезжаем с детьми на море в Грецию, а потом в отпуск папы - путешествие. В этом году ездили на юг Франции, на дорогу уже ушло 8 дней. В следующем году, если все будет хорошо, хочу Бретань, еще больше времени на дорогу, хочу попробовать на самолете. Так что смотри, думай, но вас двое и ребенок. Будет тяжело точно.
все от ребенка, конечно, зависит.. кто-то с малышами может и всю Америку исколесить. Я бы точно на машине, например, не поехала. Мне даже 3 ч на самолете с лихвой. И это при том, что мы с рождения наездили с дочкой столько километров, сколько я, наверно, не наездила даже лет до 16 своей жизни:) при том, что она очень привычная к машине, но одно дело - ехать с дачи часа 2-3 по пробкам, а другое - большие расстояния. Но мне кажется, вы сами по своему ребенку должны понимать, сможете вы с ним или нет. Я бы просто сама морально не вынесла такого путешествия)