-
Как не заболеть детям?
В связи с осенью и гадской погодой вопрос назрел.
Как помочь детям не свалиться с соплями прямо в сентябре?
Я сама уже знатно хлюпаю носом, поэтому вариант, что дети со дня на день тоже ко мне присоединятся, очень вероятен(((
Задача - как можно дольше продержаться в строю)))
Носы им промываю Аквалором, Мирамистин - и в нос, и в горло. Шиповник заварила.
Обычно это все нам не помогает. Это так, для успокоения собственной совести.
Что вы предпринимаете для профилактики? Витамины? Иммунал какой-нибудь? Виферон? Что есть эффективного?
-
С сентября начинаю давать рыбий жир.
Много пить и гулять.
Никакие иммуностимуляторы не даю
-
коризалию и эуфорбиум композитум. - это в любой аптеке или в специальной? И как их давать?
-
у вас дома сейчас холодно? У нас прохладно, я обогревателем пользуюсь, подтапливаю перед сном. Смотрю, что бы конечности были теплые всегда.
Еще как начинаются сопли, парим ноги на ночь в горчице, 15мин, затем носки теплые и спать.
-
виферон точно не надо.
Промывания долфином/аквалором - гуд, анаферон - тоже помогает. Можно ирс 19 профилактически брызгать утром и вечером.
Я не знаю, что нам помогало в прошлом году болеть меньше (хотя и птичьего гриппа не смогли избежать), но мы витамины принимали весь сезон с перерывами (американские с ударной дозировкой)+рыбий жир (но он нам и для наших проблем с сердцем показан).
Для иммунитета можно гомеопатию энгистол, но он в длительном периоде действенен, после пары недель приема.
Но если у вас флора в носу чистая - то особо бояться нечего.
У меня сейчас вся семья болеет ,а я после курса уколов циклоферона - меня ничего не берет. Но без показаний, конечно такую иммунотерапию проводить не стоит.
-
цитросепт курс, имбирь жуем если горло, чай с лимоном, медом, имбирем если сопли начинаются.
-
Цитата:
Сообщение от
@nn@
цитросепт курс
+1 к цитросепту, мне кажется, что помогает
-
А как вы цитросепт детям даете? Мои в прошлом году даже в соке от него отказывались, особенно мелкая
-
если начинает заболевать, можно дать гомеопатию хелевскую: гирель и энгистол. Для профилактики витамин С
-
А аквалор который душ вы имеете ввиду, в большой голубой с розовым упаковке? Что-то нам врач сказала последний раз, что аквалор не надо, что от него дети отиты намывают, что уже доказано, что мягкая струя лучше, например, квикс и еще какой-то, я забыла.
Причем ребенок у меня аквалор, который я специально для профилактики купила, хотела брызгать, сразу невзлюбила, не дается ни в какую им. А вот к квиксом спокойно. Хотя по мне так второй, наоборот, сильнее.