http://www.sq.com.ua/rus/news/polezn...sti/?_utl_t=fb
понравилась ссылка!
да, нас в Германии так и лечат!
Вид для печати
http://www.sq.com.ua/rus/news/polezn...sti/?_utl_t=fb
понравилась ссылка!
да, нас в Германии так и лечат!
вот так вот...
а я правда верила в чудо витаминов, эхинацей...
до нас все доходит долго. Давно уже я слышала, что в Европе нет диагноза "уреаплазма", а меня постоянно пичкали антибиотиками, когда находили ее в анализах. И тут я приезжаю недавно к новому гинекологу, она спрашивает, чем болела, я называю уреаплазму, а она мне говорит: нет такого диагноза, ее никто не лечит.
Недавно вызывали на дом педиатра, был вирус у нас, она сказала: противовирусные рекомендовать не буду, я в них не особо верю.
Надо думать, к остальному мы тоже придем.
Хорошая статья. Ну или статья в моем русле
У меня возникает вопрос. Доказательная медицина занимается лишь устранением симптоматики. Болит голова? Вот таблетка. Высокое давление? Вот таблетка. Никто не занимается (единицы! И то по-моему по собственной инициативе) поиском причин возникновения этих симптомов.
А при таком подходе уже не столько важно, что мы в себя запихиваем.
Таня, я так и думала, что ты к анальгину и анаферону прицепишься)))
Да дело не в них и не в эхинацее, как и не в витаминах.
А хотя бы в том, что антибиотики НЕ НАДО колоть в попу!
Кашель НЕ НАДО лечить!
А то, что тебе кажется безумием (интерферон и цефалоспорины), назначается детям доброй половины форума и выполняется для них!
Нет, Юль, там большое значение уделяется нормальному поиску причин! Не только устранение симптомов, как раз-таки нет! Если кашель - симптом ОРВИ, то не надо лечить кашель! Т.е. мы не лечим кашель как таковой, мы ищем его причину - ОРВИ, вирусный бронхит, астма, пневмония - делаем это грамотно и однозначно - и лечим причину, если её нужно лечить
А чем плохи не российские лекарства, если они, допустим, доступны и не так дороги? почему люди выбирают цефалоспорины российского производства в попу, а не пенициллины нероссийского с доказанной эффективностью в качестве первой линии антибактериальной терапии? Если вопроса экономии 300-400 рублей не стоит?