подскажите пожалуйста кто в теме, услышала тут краем уха что с 1 декабря будет взиматься штраф с тех у кого есть не оформленная недвижимость и сответственно не платится налог на нее.
у меня дом в процессе стройки, пока еще не оформляла его никак.
Вид для печати
подскажите пожалуйста кто в теме, услышала тут краем уха что с 1 декабря будет взиматься штраф с тех у кого есть не оформленная недвижимость и сответственно не платится налог на нее.
у меня дом в процессе стройки, пока еще не оформляла его никак.
Услышала краем уха - это где? У подъезда? :-)))) или в разговоре двух людей, понимающих что-то в налогообложении?
Смотри в консультанте проекты изменений в нк, в части объектов налогообложения.
Насчет недостроя. Раньше все были "слишком деловые", типа у меня еще стройка, не ввожу в эксплуатацию, налог не плачу. А реально одной секции шифера не хватает.
Есть определенные моменты, когда бти может/не может ввести дом в эксплуатацию. Советую почитать и понять, сможешь ли ты оперировать в случае чего своим состоянием стройки доя налоговых органов.
Грубо говоря, наличие лестницы на второй этаж - значит принимать бти может. При прочих соблюденных условиях.
Разрешение на строительство не закончилось? Если оно есть, то по крайне мере не смогут запугать сносом.
разрешения нет...(
Разрешение на строительство - это план построек на участке с границей застройки (3 м от забора и т.д. ) и по нормам высотности и типу застройки в зависимости от категории земли. Иди в администрацию и узнай что нужно для получения разрешения на строительство: (точно знаю что кадастровый план участка и населеного пункта, мы заказывали проект застройки в какой-то фирме. Проект дома у нас никто не спрашивал. Мы знали примерно что будем строить
Ну так я уже ходила, первую какую-то бумагу получила в администрации, не помню уже, что там. А на следуещем этапе они у меня как раз таки и потребовали проект дома. Дом стоит уже почти 5 лет, но я об этой радостной новости им не сообщала, т.к хотела именно разрешение на строительство, а не регистрацию. Раньше же не надо было платить за недострой. Как я понимаю, при нынешних ставках дешевле зарегистрировать дом, т.к недострой облагается бОльшей ставкой, нежели принятое жилье. Или существует все же какой-то срок, при котором недострой не облагается?
Подробностей по ставкам я не знаю. Мы разрешение получали до начала строительства. Он у вас в БТИ не зарегистирован? Дом может быть зарегистрирован в БТИ, поставлен на кадастровый учет как недострой, но не введен в эксплуатацию, т.е. в этом случае на него нет свидетельства о собственности.
Я честно говоря тоже маленько недопонимаю и нервничаю, ьу нас коробка застекленая стоит, очень похож на жилой дома снаружи, но дверей нет нормальных, про отопление, канализацию и водопровод тоже молчу.
Ты правильно начала мытарства. Сперва администрация дает список того, что нужно на получение разрешения. Но как я и сказала, обычно там есть проект. Это или архитектура, или фирма, имеющая разрешения на такие работы. Просто местная архитектура - это проще. И они сговорчивее. Честно им скажи "ребят, дом то есть, но тупанула, доки не оформила". Они или схематичный чертеж попросят (сами в автокаде сдлаете), или сами с нуля нарисуют (выезд,осмотр и проч). По цене не скажу, нам говорили 10 тыс за проект. Но мы в итоге и без него совсем обошлись. :-) но у нас реконструкция. С ней проще немного.
Получишь разрешение и иди в кадастр, сразу заказывай работы и по земле, и по дому. Они обычно вместе приезжают (два-три инженера).сами все делают, ты только пошлину платишь. У вас границы согласованы? Это ж тоже нынче тот еще квест. :-)