а какая модель ботинок?
по теме - не подскажу, не сталкивались, хотя много обуви из декатлона имеем.
Вид для печати
а какая модель ботинок?
по теме - не подскажу, не сталкивались, хотя много обуви из декатлона имеем.
у нас такое было. по моим наблюдения это сам материал, из которого сделаны кроссовки или стелька этих кроссовок. у нас так было с детскими кроссовками Экко Биом кожанными. вполне вероятно что нога все же немного потеет периодически и стельки начинают пахнуть. я следила специально, убирала обувь эту, чтобы исключить момент, если вдруг кошке захочется пометить. т.е. этот запах точно был не от кошачьих проделок.
стирала стельки регулярно и все. но до конца не смогла побороть запах.
можно попробовать "антигадин" в зоомагазинах. он расшипляет как бы и выводит запах. но я недавно пользовалась применительно в мебели и покрывалу (кошка несколько раз в разных местах нагадила :-( ), и пробовала этим же средство брызгать на кожаные сапоги, которые она испортила в прошлом году. так вот с кожи запах не уходит, как я только не обливала сапог... а вот с мебели вроде нормально все ушло. средство вот такое http://shop4dog.ru/shop4dog-ru/produ...12575752900005
У детей по моему пот не пахнет. Мужики другое дело. Наверное некачественная обувь, при намокании стельки неприятный запах - судя по твоему описанию.
Не знаю насчет материала, но не исключаю такую возможность, с нынешними материалами все, что угодно может быть. У нас есть у сына одни кроссовки из декатлона, вроде бы ничего такого я не замечала. Пот у детей (здоровых, во всяком случае) пахнуть не должен.
А насчет запаха - убирается уксусом обычно или водкой. Но, возможно, с первого раза не уйдет запах, надо несколько раз повторить хотя опять же - это если именно кошачья моча, а тут неизветно что, может и уйдет с первого раза. Попробуй промочить уксусом, потом постирать и прополоскать как следует. Я с кожаных сапог выводила запах так.
Наша тема!
У мужа одни экковские туфли так воняют! Кожаные осенние туфли и кожаная стелька внутри. Их не постираешь, к сожалению.
Ужас. Уже думала где ему кошки могли нагадить 😂 Потому что дома никаких животных у нас нет.
Я сделала вывод, что запах издаёт конкретный материал. У нас экковские кроссовки некоторые так пахли через пару недель использования, другая обувь так не пахнет. Я уж и стирала, и уксусом, и ванишем - бесполезно! Стельки отодрали, постелили другие - не спасло. Внутренняя обивка такой же запах издаёт. Пришлось выбросить кроссовки. А они дорогие.