ребенок везде пишет печатными. У нас Старлайт (по поводу его тупости у меня нет слов).
И это навсегда или потом перейдут на письмо?
ребенок везде пишет печатными. У нас Старлайт (по поводу его тупости у меня нет слов).
И это навсегда или потом перейдут на письмо?
не знаю как потом, сейчас пишут печатными и если ребенок в домашке письменными пишет, учительници исправляет
печатными
насколько я знаю, письменных не будет вообще, их отменили
письменные усложняли проверку тестов
Вот это аргумент - нет слов ((
Я сама далека от любого языка, но даже для меня это слишком...
жесть.
это же медленно или они с 5 класса все переходят на ноутбуки?
Да вы что не учат письменному? У старшей письменно класса с 5ого...
Если мелкая при выходе в 5 класс так и будет писать пчеатными - ох и разнос я учиню...
Или имеются ввиду печатные буквы только в начальной школе?
Я пока не знаю нынешних реалий, но в моей "на всю голову английской" спецшколе всю дорогу писали печатными буквами, письменным нас не учили. Как-то сами освоили со временем. По-моему, это вообще не проблема, когда навык письма на русском языке доведён до автоматизма.
Я училась в общеобразовательно-лингвистической школе, где к концу 11го класса все знали английский свободно, и нас учили писать только печатными буквами, точнее, я вообще не помню, чтобы кому-то было дело до того, как именно ребенок пишет, если он пишет правильно :) И вроде бы вопрос о прописных буквах ни разу даже не поднимался, по крайней мере я не помню вообще ничего об этом.
По-моему, это уже просто заскок какой-то насчет прописных букв. Для института благородных девиц :)))