Поделитесь опытом) те, чьи дети пошли в 1 класс в 8 лет. Плюсы? Минусы? Чем черевато? Почему в 8 отдали?
Я пока в раздумьях, но прям все чаще думаю, что нам все-таки надо с 8. Хочу послушать ваши мнения и опыт)
Вид для печати
Поделитесь опытом) те, чьи дети пошли в 1 класс в 8 лет. Плюсы? Минусы? Чем черевато? Почему в 8 отдали?
Я пока в раздумьях, но прям все чаще думаю, что нам все-таки надо с 8. Хочу послушать ваши мнения и опыт)
была тема, обсуждали.. Моя в 8 пошла, ничего не потеряли, самостоятельно все закончила и школу и вуз с красным дипломом. Минусов не заметила. Причина - не захотела идти в 7, а т.к у нас был логоневроз в 2 года, решила не давить, тем более через год сын в школу должен был пойти. Отдала обоих в один класс. Только сплошные + не разрывалась, все вместе и поездки и уроки и т.д.
Не могу поиском найти....
вам же всего 5. За 2 года очень многое поменяется.
Смотри по ребенку, я старшую отдавала раньше в 6.7, а младшую вовремя в 7.1, так как в 6.1 она у меня была совсем разгильдяйкой.
И еще к слову - я не скажу, что в 7.1 младшая прям готова-готова была к школе, при словах о школе бывало плакала, хотела в саду остаться или дома, раз в сад не пустят. На сегодня прошло 3 месяца учебы - из школы не вытянешь, сама домашку делает на 90% без помощи, сама разбирает\собирает портфель, читать начала не из под палки, а сама. Мы когда в ее 6.5 были на приеме у психолога, мне потом психолог сказала - я вижу все предпосылки, что через пол года это будет совсем другой ребенок. Как в воду глядела она.
Есть у нас в классе такой мальчик-дылда. Смотрится странно. Явно передержали дома. Не знаю, чем руководствовались родители, но по мозгам он вроде нормальный. Конечно, он на "фоне других" самый неугомонный, выскочка такая. Ну так оно и понятно. Если учесть, что в классе дети некоторые на два года младше есть.
мы. др в сентябре, пошли в 7, по факту почти в 8. не жалею ни о чем. всем довольна.
дылдой не смотрится, есть дети и повыше и сильно крупнее, хотя и младше. Отдавала позже из-за заикания, умственно готов был, а физически - нет.