Хочу послушать мнение форумчанок, какие мысли по поводу курса доллара на ближайшие пару месяцев?)
Вопрос очень для нашей семьи важный) как бы не прогадать)
Вид для печати
Хочу послушать мнение форумчанок, какие мысли по поводу курса доллара на ближайшие пару месяцев?)
Вопрос очень для нашей семьи важный) как бы не прогадать)
Ну тут как бы наверняка никто не скажет, тк одно дело фундаментальные факторы, а другое дело как оно есть в нашей стране. На секунду мы живём в государстве, где инфляция 5,5%, а скоро будет и все 4%, и ещё безработица во всю сокращается. Все заметили, я полагаю)))))))
Но если опять возвращаться к тому, как должно быть, то причин, почему рубль должен упасть больше чем обратных. Может это не в моменте случится, но и расти сильно имхо особо уже не будет. Поэтому валюту, если надо, я бы брала. А так:
1. У нас дефицит бюджета, денег брать негде, нам придётся отпускать рубль
2. То, что рубль укреплялся весь год причина интереса спекулянтов нерезов тк у нас привлекательная разница ставок. Но в сл году она будет сокращаться, деньги убегут обратно к себе на родину
3. Нефть важный фактор стоимости нашей валюты. Сейчас ее цена выросла на словесных интервенциях по большому счёту. Как только малейший срыв, она грохнет обратно на 40-45 долл. Но даже если и нет, то выше расти некуда. А там ещё америкосы со своим сланцем опять оживились
4. В нашей банковской системе в моменте дефицит именно валютной ликвидности. Пока тратили запасы на внешних счётах, но скоро придётся покупать новую валюту.
В общем то, что мы видим с курсом сейчас, это скорее случайность. Ее причины достоверно не ясны. Вероятно не без приватизации Рос*нефти дело случилось. Но не думаю, что народ(читай банки и прочие) уйдёт на долгие праздники с рублями. А значит, скоро начнут готовиться.
Вроде все сказала))))))
Ну если продать, то сиди жди. Успеешь ещё. Думаю 63-65 скоро будет обратно.
Да где встает.
Если б за счет крепкой экономики.
А это так, видимый флер
Поднялись нефтяные котировки, которые сказались на стоимости рубля.
А наши продукты, увы, пока не конкуренты
Продавать зерно и ВПК, нефть и газ - этого слишком мало для гигантской страны.
Хотелось бы поднятия колен, честно. Хоть лично нашей семье это не выгодно, вероятно, по такой же причине, что и у Катика.
Следим за выполнением условий Опек+
Как повернет кривая
Но мы тоже решили пока не продавать
Он всегда дорожает прилично к 20-м числам января, потом откатывается, но все равно дороже, чем в декабре-начале января. Кать, посмотри графики январского курса последних лет, чтоб понимать, когда он будет максимально высок.Нет повода считать, что в этом году будет иначе. Аналитики прогнозируют до 65 в январе, к февралю может немного откатиться.