Со вчерашнего дня температурит. Началось с 38,5, на нурофене температура падала. С утра не падает, теперь вот поднялась.
Скорую? Неотложку?
Вид для печати
Со вчерашнего дня температурит. Началось с 38,5, на нурофене температура падала. С утра не падает, теперь вот поднялась.
Скорую? Неотложку?
А сбивается ли температура? Если нет, то скорую, если да, то неотложку или педиатра, если ещё можно вызвать.
И как давно у вас был врач, был ли вчера, чтобы посмотреть и послушать?
Мы при 39,5 вызвали неотложку, нам укол делали, но она и сбивалась плохо и набирала быстро. Но раньше неотложка приезжала быстро, а сейчас по отзывам в нашем районе что-то поменяли и можно долго ждать. Надо звонить узнавать.
Так что врач-то нужен, вопрос, какой в зависимости от состояния ребёнка надо решить.
Неотложку. Но скорее всего либо разденут и будут обтирать, либо литическую смесь вколят.
Руки ноги не холодные? Можно самим дать литичку ношпа-супрастин-анальгин наверное по трети таблетки. Или по половинке если вы крупные. Поправляйтесь!
Дочь переболела, нурофен сутки брал, а потом все.
Перешли на парацетамол - хватало на 6-8 часов!!!
Я за то чтоб попробовать, неотложку всегда можно
Купите ибуклин. В составе парацетамол и нурофен. Мы неделю болели гриппом с 39,7. Сбивалась только ибуклином.
Проверить горячая или холодная лихорадка. При холодной (когда конечности холоднее, чем в районе подчелюстных лимфоузлов) есть два варианта: дать но-шпу и жаропонижающее или грелку к ногам, согревать руки (я своих прям в варежки порой одеваю - сидят голые и в варежках:). При холодной лихорадке температура не сбивается. Как только согреются конечности (или но-шпой снимешь спазм сосудов), то и температура будет легче сбиваться и будет ниже в принципе.
Если горло нормальное, кашля нет, у ребенка не было судорог или нет врожденного порока сердца, нет других симптомов типа рвоты, то при 39,3 острой необходимости в неотложке нет. Но если на 4-ый день будет держаться - то я бы вызвала для контроля. Если это грипп, то можно давать тамифлю или релензу (ее проще найти, она с 6 лет), помогает избежать осложнений. Это единственные антивирусные, которые сейчас помогают - инфа от неотложки.
Поправляйтесь!
Оль, тамифлю с года. Сироп сняли с производства, но теперь таблетки можно разводить по схеме
уже 39,6..
На полградуса нам помогает снизить обтирание теплой (не холодной) водой, под мышками, под коленками, шею, лоб, паховую область.
У нас тогда даже после укола только через час снижаться стала немного. А так протираниями держались.
И еще вот выше написали, что плохо сбивается когда конечности холодные, тогда с нурофеном надо ношпу, у нас на год дозировка то ли четвертинка то ли треть таблетки была, но вы наверняка уже давали жаропонижающее.
Недавно вот болели врач приходила сказала что высокую темпу сбивать обтиранием водкой, но я так и не пойму, можно все же или нет это делать, но говорят, что и скорая так делает.