Девочки, вы мне как-то писали, что соцслужбы выделяют таких людей.
Это для разовой помощи, или такой человек может заходить проведывать через день, например?
Куда обращаться за такой услугой?
Вид для печати
Девочки, вы мне как-то писали, что соцслужбы выделяют таких людей.
Это для разовой помощи, или такой человек может заходить проведывать через день, например?
Куда обращаться за такой услугой?
Сначала поликлиника передает сведения в соцслужбу, о том что пожилому человеку нужна помощь. Потом назначают день визита, для подписания документов, и после этого 2 раза в неделю приходит соцработник, приносит по согласованию продукты из магазина, если нужны лекарства по рецептам, может сопровождать в поликлинику. Уборка дома, мытье, помощь по хозяйству дома в бесплатные услуги не включены, есть на все свой тариф.
А есть еще информация, что с определенного возраста полагается уже всем старым людям такая помощь..
они теперь и платные услуги оказывают, позвони.
Свекровь пользовалась для пожилых родителей.
Выделяют соц. работника органы соц.защиты.
В услуги входило регулярное посещение соцработником - раза два или три в неделю. Покупка продуктов, старики давали денежку и список, по списку покупалось нужное. По-моему, уборка минимальная тоже входила.
Так же приходила на дом медсестра регулярно.
Еще за отдельную денежку, уже лично соцработнику, свекровь расширила функционал.
первый раз слышу про одиноких..
знаю кучу семей, где есть бабушка, у нее дети есть, они в одном городе живут, тоже приезжают, но при этом и соцработник приходит