-
Отслойка плодного яйца.
Девочки, подскажите, расскажите или просто поддержите.
Сейчас идет 10я неделька (акушерская 12), и вот на узи на 8-9 неделе посмотрели серцебиение, и нашли отслойку плодного яйца (что-то типа ретрохориальная гематома- поставили диагноз: угроза). Но кроме витамина магния в6 и утрожестана 100мг, и полового покоя- ничего не прописали, никуда не направляли.. На узи явиться в 12 недель для скрининга.. (Записалась на середину марта к Тё)
Живот иногда потягивает, но выделений ттт никаких нет.
И что делать? Как быть: Лежать? Бежать в больницу? Переделать узи? (Первое и пока единственное узи дела в платной клинике: (оно было неделю назад). Что-то начинаю прислушиваться к себе и накручивать еще больше, а уж страстей начиталась в инете бррр.
-
Накручивать себя бесполезно
Отслойку мало что лечит. Тебе назначили все. Тут 2 варианта. 50/50
Я всегда считаю - верь в себя, в малышка, в чудо.
Просто береги себя. Больше покоя, меньше нервов.
Если нет выделений, то это прекрасно.
-
У меня оба раза было на этом сроке. Брала больничный, старалась в основном лежать. В 12 недель все было в норме.
-
У меня была отслойка со старшей, тоже никак особенно не лечили. К 12 неделям уже все ОК было.
-
Стараться не накручивать себя.
Соблюдать покой - лежать по максимуму.
У меня была на сроке 7-8 недель, к 12 и следа не осталось.
-
У меня во 2 беременность была ретрохориальная гематома, назначения такие же как и у тебя были. Кстати тоже выделений не было и немного потягивал живот..К 12 неделькам всё рассосалось! Вот что сейчас тебе делать не надо , так это накручивать себя!!! Всё будет отлично, побольше отдыхай,расслабиться и позитива:-)
-
У меня оба разо было и кровило недели по 2 несильно. Ну первый раз лежала и пила прог. Второй раз лежать особо не
Было возможности, ничего не пила. Оба раза родила:) опасны алые выделения. Отслойка сама по себе ничего страшного, если не большая.
-
Девочки, спасибо всем большое за ответы.. Настроилась на позитив, взяла больничный, решила отлежаться, очень надеюсь и у нас всё сложется хорошо.
Спасибо, что вы есть
-
Всё правильно выписали! Лежи, мне один доктор наук говорил с подушкой под попой( не знаю помогает ли),но я пол беременности лежала. Не нервничай, почитай что-нить про беременность интересное)
-
У меня со старшим была ретрохориальная гематома. Поставили по узи в 7 недель в платной клинике. Я спросила гинеколога «в стационар?». Она сказала «зачем там тебе инфнкции хватать и страшилки слушать, просто лежи дома». Ну я и лежала, даже посуду помыть не могла, сразу тянуть начинало. А вот уже со 2-ой Б я бы предпочла стационар, т.к. никто дома мне полежать бы не дал.