Наша красотка не любит ездить в машине( первые 10 минут еще ничего а потом истерика , что бы ее выпустили из кресла :( может что то посоветуете?
Вид для печати
Наша красотка не любит ездить в машине( первые 10 минут еще ничего а потом истерика , что бы ее выпустили из кресла :( может что то посоветуете?
только не вестись на провокации, то есть ни в коем случае не выпускать из кресла. Песенки ставить, петь ей самой.
со старшим спасались детскими песнями и аудоисказками, ну и новыми игрушками, конечно. Младшему изначально не показывали такой опции, как развлекающая в машине мама, так что он и ездит спокойно. Тоже музыку слушает, поесть любит в машине;0) Недавно в Финляндию ездили, как стал капризничать, выдали ему музыкальный телефончик Азбукварик, там 20 детских песен. Вот он всю дорогу их и слушал. Конечно, тошнит от одних и тех же песен, но лучше уж песни, чем нытье.
Старшему (9 лет) до сих пор аудиосказки в плеер закачиваю (Хроник Нарнии как раз на всю дорогу хватило;0)
с рождения не было никаких игр и развлекух в машине, попытки бабушек "поразвлекать" пресекались.
поэтому смотрят в окно (считаем количество тракторов, спецмашин, машин определённого редкого цвета), ищут знаки, болтают между собой или спят.
аудиосказку редко ставлю, я от них засыпаю, что непозволительно за рулём :-)
Был период у детей, пытались протестовать и вылазить. Ситуации жёстко пресекались, а вести машину я могу и под он, пусть возмущаются. (речь о поездках в пределах 1,5-2 часов).
Руль. Купи детский руль, с кнопками. И пусть рулит сама (как папа/мама), ты еще это комментарием сопровождать, типа "а сейчас сигналим девочке/ собачке"
кресло сейчас как раз думаем покупать от года. Но она и так и так (пробывали в такси) нормально сидеть не хочет ((
песенки нам раньше прокатывали сейчас нет (((
на счет руля думала ))) как вариант .. а есть такой который цепляется к сидению переднему???или лучше прям на кресло?
Наша тема. Намучались с этим тоже)
Самое оптимальный для нас вариант - выходить под сон. Тогда ребенок скорее всего уснет и можно долго ехать.
Ну и стандартные средства - погремушки, игрушки, песни. Руль - тема, да. Еще бывает детский столик, он мягкий - со всякими игрушками.
Еще тема - какая нибудь еда. Печенье например
У нас весь год, пока ездили в малышовом кресле - был сплошной ад и ор. Уши затыкали все, кто в машине находились в это время, причем отвлечь ее никто не мог, орала до посинения и всё. Но как только пересадили в 1ю группу, всё сразу прекратилось! И никакие игрушки, развлечения не нужны. Так что пробуйте сначала другое кресло)) А дальше будете решать уже проблемы по мере их наличия..
рули да, есть такие, крепятся к пассажирскому креслу переднему
но по мне это для ребенка в хорошем настроении , ор не поможет решить
меня спасало только постоянное проговаривание чего-то, все мойдодыры, айболиты, детские стишки и сказки рассказывались громко и с интонацией, тогда он сидел спокойно , слушал, а я могла рулить