Не спится мне) Пожалуйста, скажите мнение со стороны, как вы бы реагировали/не реагировали на такой режим питания няни:
- рабочий день начинается в 9:30-10, а начинается он с кофе и бутербродов) Открывается холодильник (молча), все это достаётся, хлеб в тостер, нарезается сыр, как в отеле) в это время оба ребёнка уже давно проснулись, позавтракали. Старшая скачет конем, младший ползает, я рядом. Я, к слову, еще и умыться часто не успеваю к этому времени. На мой комментарий, что хлеб у нас дома не едят вне приёма пищи, да и вообще не едят, что у Маши вопросы сейчас будут, мне ответили - ой, да? А она будет просить? Ну, я аккуратно, чтобы она не видела.
- прогулка со старшей
- обед у дочки, сон
- обед у няни, с обязательным чаем-кофе и чем-то. Тут вопросов нет. Обед около 14
- просыпается дочка, полдник
- ну, раз Маша, у тебя полдник, то и я чая попью) - это цитата. Время 15:30 (с обеда прошел час-полтора) А что под чай?) - да, все верно, бутербродик)) меня, конечно, спросили, а есть ли конфеты к чаю или печенье, посетовали, что такого дома не держим. Зато хлеб пошел на ура) хлеб дома гость редкий, считаю, что няне повезло, что был куплен под опред цели, и осталось 3-4 куска. Чем кормить няню дальше, даже вот и не знаю) хлеб-то кончился)
- дальше по желанию старшей, либо гулять, либо лепить/рисовать/прыгать/играть
Если гулять, то ок, без чая)) а если, вдруг, дома остались, то ещё один чай до конца рабочего дня будет) рабочий день заканчивается в 18:30-19
Здесь небольшие ремарки)
- няня работает 3й день (!!!), а уже вот как славно освоилась)) наверное, мы хорошие люди, радушные хозяева))
- у нас дома перекусов нет, есть 4 приёма пищи у старшей, максимум между ними яблоко. Культа еды дома нет, бесконечные чаи, перекусы не приняты. Понятия "к чаю" есть, но обычно это что-то типа орехов, может быть выпечка, сырок глазированный. Сырки (запас на неделю) за эти 2,5 дня просто подчистились няней) Это мое "к чаю", с утра ем под кофе, чай, и то не каждый раз. В течение дня - нет.
- да, времени это много у няни не занимает, минут 10-15 на приготовить и съесть.. но в это время дети не с ней, очевидно)
- как так получилось -
На собеседовании я значения не придала, а она единственная из всех акцентировала, спросила, а можно ли у вас есть. Конечно, мы ответили, что можно, подразумевая обед, прошлую няню тоже, естественно, кормили. В первый день человек пожаловался на давление, голову, спросил можно ли еще кофе, было это посреди дня, уже после обеда с кофе. Конечно, я разрешила. Но на след день, видимо, человек решил, что это вообще норма, и пошла есть в своём режиме, не спрашивая, открывая холодильник.
- за время поиска няни, я уже поняла, что это какой-то иной мир, параллельная реальность) где, несмотря на образование и прочие регалии, чаще всего работает поговорка - простота хуже воровства. Чётко про "нашу" няню. Но я не теряю надежды найти адекват)
- мне такое поведение, да ещё и в первые дни в семье, мягко говоря, удивительно. Следующий шаг - мыться у нас будет, я думаю, или в тихий час спать ляжет у нас в спальне)) Ощущение, что я гостей дома принимаю, а не на работу человек пришел. Оговаривать сейчас я не хочу уже с ней, говорить - не ешьте в неурочное время, да и вообще не в гостях Вы - вызовет явную обиду и непонимание, а ей с детьми моими работать. Объяснять такому типу людей, который живет по вышеуказанной поговорке, что дело не в продуктах, смысла нет, не поймёт. Те вопроса, что делать, у меня нет.
Вопрос, пожалуйста, скажите, как вам такой расклад? Я еды пожадничала, или тут, все же, не в этом дело, и не зря я напрягаюсь?)))) Я, кстати, не напрягаюсь, а раздражаюсь откровенно.