бабушка сегодня уговорила дать Максу сушку-помусолил он ее - даже замолк на некоторое время. вообще что лучше малышам давать? а то слышала что баранки лучше-но они мягче вроде
Вид для печати
бабушка сегодня уговорила дать Максу сушку-помусолил он ее - даже замолк на некоторое время. вообще что лучше малышам давать? а то слышала что баранки лучше-но они мягче вроде
Мы всегда покупаем Сушку Невскую, Иринка любит их очень,вот и Лизе дали первый раз ее же.Просто пока зубов нет,меньше вероятность,что ре откусит сушку,а вот баранку может просто быстро слюнями размочить.
ну баранку можно поломать руками а сушку сложнее. мы только сушки кушаем :) Санька о них сначала десны чесала, а теперь откусывает куски зубами :)
Сначала лучше дать большую мягкую такую баранку
Её держать удобнее ребенку и она не хрупкая - не раскрошится - и ребенок не поперхнется
а наши сушки ооочень сложно было раскрошить.
ну у нас так получилось что начали мы когда зубов не было а сейчас она разминает во рту куски, а если большие то выплевывает. вообще не давится. чтобы научиться не давиться, надо чтобы давился :) а иначе как поймет как нужно кушать :)
Чаще всего рекомендуют сушки. Они твердые и от них ребенок не откусит кусок. Баранку даже беззубыми деснами можно раскусить и в этом опасность.
Я вот не могу перейти эту черту психологическую, не могу дать ребенку продукт в руки на самостоятельное мусоленье. Все из моих рук и под бдительным заглядыванием в рот. Видимо маме тоже надо созреть для прикорма!