Ортодонт уже который раз ругает старшую, что она плохо чистит зубы и есть налет. Стоят над 9 леткой и чистить с нет зубы у меня нет желания и времени. Может электрическую щетку ей купить? Ирригатор снимает налет? она сама сможет им пользоваться?
Вид для печати
Ортодонт уже который раз ругает старшую, что она плохо чистит зубы и есть налет. Стоят над 9 леткой и чистить с нет зубы у меня нет желания и времени. Может электрическую щетку ей купить? Ирригатор снимает налет? она сама сможет им пользоваться?
У нас ультразвуковая.
Постою послушаю! У меня у старшей сильный налет.
У меня дети пользуются и ирригатором и электрической зуб щеткой... Но мы чередуем с обычной зуб щеткой и ирригатор не часто... Незнаю как оценить лучше или нет, так как обычной зуб щеткой я сама дочищаю им... А вот по своим ощущениям мне чище и комфортнее во рту)))
Нет, электрическая очень маленькую плоскость имеет. Надо учить ребенка чистить зубы. Нас учила врач. С запугиванием. Иначе не работает вообще. Щетка должна быть по возрасту. Я беру 7+, в крайнем случае 6+
Нам тоже сказали, что плохо чистим
Рекомендовали не щетку как таковую, а цветные таблетки для визуализации налета. Или ополаскиватель с тем же эффектом.
Ребенку видно цветом места налета и он понимает что и где надо дочиститт
Мой старший плохо чистит и эклектической щёткой, он около дёсен не чистит. Приходится чистить самой ему, когда вспомню, 1-2 раза в неделю.
В стом клиниках продают и на сайте стом оборудования
Но я еще не покупала