Девочки, кто покупал чулки на роды, подскажите какие лучше? Говорят, что их тяжело очень надевать и есть какое-то приспособление. А бинты эластичные можно на естественные роды?Боюсь этм чулки со схватками не натяну сама.
Вид для печати
Девочки, кто покупал чулки на роды, подскажите какие лучше? Говорят, что их тяжело очень надевать и есть какое-то приспособление. А бинты эластичные можно на естественные роды?Боюсь этм чулки со схватками не натяну сама.
обычные релаксан. Профилактику или 1 степень компрессии. Продаются в аптеках. Наденешь.
Эластичный бинт нужно иметь правильно мотать, распределяя давление - ниже больше, кверху меньше. Раньше, когда не было чулок, так люди и делали. Но чулки обеспечивают правильное давление. А релаксан вполне бюджетен. По хорошому их бы носить и в беременность, если есть отеки, и во время ГВ, до его окончания.
Покупала в Ортеке. 1 степень, кажется. Дома иногда мерила и ходила.Не так уж и тяжело,нормально. Но мне акушерка их надела, я попросила.
Они нормально одеваются, я без проблем надела
Покупала первую степень, профилактика. Просила одеть
Тоже брала в аптеке обычные , белые , для операций. Мне врач кстати сказал лежать минут 20 перед тем, как надеть, иначе нет толку. Так что надевай на начальных этапах , пока лежать ещё терпимо.
чулки покупала в аптеке при пмц, но это не дефицит...
надевала мне их акушерка сама.
сама ты их не наденешь . их надевают лежа, не вставая еще с кровати... со схватками и животом это анриал
А если акушерка не захочет помочь их одеть?