Кое-кто меня достал, что до 5-ти лет детям категорически запрещено есть клубнику! Она забивает печень и я загубила ее своим детям!
Это правда?
Вид для печати
Кое-кто меня достал, что до 5-ти лет детям категорически запрещено есть клубнику! Она забивает печень и я загубила ее своим детям!
Это правда?
Страсти-то какие... я даю - мелкой немного, но она ее не очень-то и любит, ей брикосы килограммами подавай. Старший клубникоед, до трясучки прям, скока дашь, столько и съест. Но мне никто на мохг не давит, я только про аллергию слышала..теперь тоже бояться начну))
Нам вот массажистка сказала, что до трех лет персики и персиковое пюре нельзя.. тоже что-то сажается, то ли поджелудочная, то ли еще что-то
ха! клубника кстати чистит печень и кровь. Когда бы ты успела ее детям своим загубить то? Сало они у тебя что ли едят каждый день? По моему взрослому нужно за сезон съесть 5 кг клубники, чтобы очистить кровь (только не спрашивай меня от чего:)).
Старшая до года начала есть, а младшая в год, просто потому что в мае родилась.
ржу:)))) гепатит - это инфекционное заболевание. Как блин клубника забьет печень?! косточками?!:))))))))))) Скажи, пусть принесет бумагу от врача, что клубника вредна.
При гепатите воспалена печень и естественно есть ограничения и диета на какие то продукты. Скорее всего просто кислота от клубники может быть излишня для воспаленной печени. А для здоровой то можно.
Не помню, чтобы в этом списке была клубника.
Я болела в школьном возрасте гепатитом А, и мне был запрещен на полгода шоколад, мороженое, все жирное и жареное. А вот клубнику мне не запрещали.
Погуглила - наоборот, клубника входит в список продуктов, которые разрешены при гепатите. А уж для здорового человека тем более. Распечатай дедушке эту диету и пусть отстанет от внуков.
Мы в прошлом году уже ели все ягоды. Но Катя спокойно все ест, без фанатизма, если чуть кислит, то может и отказаться.