Сегодня готовлю кабачки фаршированные в духовке. Фарш, рис, морковка, лучок . Кабачки режу шайбами, чуток выскребаю ложкой, солю, туда начинку и сверху кружочком помидора накрываю. Перед готовностью, посыпаю сыром
Вид для печати
Сегодня готовлю кабачки фаршированные в духовке. Фарш, рис, морковка, лучок . Кабачки режу шайбами, чуток выскребаю ложкой, солю, туда начинку и сверху кружочком помидора накрываю. Перед готовностью, посыпаю сыром
Я люблю запечь целиком в фольге в духовке баклажаны, помидоры, чеснок. Все целиком. А потом мякоть размять вилкой, добавить зелени, остудить и есть. Заправить немного уксусом, маслом, посолить, поперчить.
Я сейчас делаю штучку вкусную в духовке, уже несколько раз запекала - улетает моментально как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
На противень последовательно укладываю
- картофель молодой, тщательно мытый, от шкурки не чищенный. Режу в зависимости от размеров либо шайбами, либо дольками-четвертушками. Солю, сбрызгиваю маслом слегка, сыплю сухими травками.
- баклажаны кругляшками, тоже чуть сбрызгиваю маслом, соль, травки
- кабачки кругляшками с шкуркой, масло+соль+травки.
- помидоры резанные в зависимости от размера - мелкие только половинками-четвертушками, крупные дольками или кругляшками. Масло-соль-травки.
В духовку до подпекания-подвяливания всех составляющих.
Я часто запекаю баклажаны так:
Баклажаны режу колечками и выкладываю на на смазанный маслом противень
Отдельно тру морковь , режу лук репчатый, красный перец и все это жарю, когда все это готово тру чуть сыра для связки и каплю чеснока и майонеза, все перемешиваю, солю и чайной ложкой выкладываю на кольца баклажан. Все помещаю в духовку и до корочки. Очень вкусно! Можно есть холодными, как закуску и горячими.
Фарширую кабачки, но не мясной начинкой, а грибной. Жарю мелко резанные шампиньоны с луком, солю по вкусу. Добавляю вареный рис и перемешиваю. Начиняю кабачки, заливаю заправкой (сметана, молочка чуток помидор тертый и ложка томатной пасты), каждый посыпаю тертым сыром. В духовку до готовности. Кабачок предварительно отвариваю 5 минут
Тушу кабачки с морковкой, луком перцем, помидорами, могу добавить горсть риса. могу без. Тушу в подсолнечном масле. могу в сметанном соусе.