Нужен массажист старшему . Сколиоз маячит и все такое . Велено делать каждые 3 месяца массаж . Посоветуйте специалиста ? Маша слишком занята , к ней сложно в расписание втиснуться . Спасибо
Вид для печати
Нужен массажист старшему . Сколиоз маячит и все такое . Велено делать каждые 3 месяца массаж . Посоветуйте специалиста ? Маша слишком занята , к ней сложно в расписание втиснуться . Спасибо
Я могу своих родителей порекомендовать. У них от 3000р за сеанс. Они еще и с гимнастикой могут. Потому что массаж не панацея, главное еще мышцы укрепить.
Может к остеопату еще? все ж таки там более глобальное воздействие, но как в вашем случае оценивать результат -не понимаю...
Массаж для большого ребенка уже менее эффективен, чем ЛФК.
А вы центры Бубновского, Дикуля не рассматривали как вариант?
Что из спорта у ребенка присутствует?
Нам вот с такой проблемой сказал ортопед ЛФК пожизненно. В бассейн уже 4 года ходит, не помогает особо.
Плавание не спасает, :-( с ним просто замедляются процессы ухудшения.
Нужен комплекс мероприятий: зарядка постоянно, плавание с тренером, массаж, следить за осанкой, более подвижный образ жизни и проч.
Но даже при этом комплексе , увы, есть законы природы, которые не переплюнешь, :-((((
нет, ну конечно одним плаванием не обойтись. Про законы природы не согласна - они не предполагают сколиоза, поэтому я еще и за остеопата, который может снять какие то даже родовые последствия (не очевидные, но приводящие к сколиозу) и в целом приводит организм в состояние равновесия.
Я сама сутулая. И мне помогает спорт. Активный и беспощадный. Только так. До этого я и остеопата прошла и пилатес лет 5. Результаты были. Но быстрее и ярче результат от активного игрового спорта. Просто вся кровь разогналась и стало лучше.
Можно попробовать ещё бальные танцы. Там ставят в стойку, где все время расправлены плечи. Мне помогло ходить с ровной спиной. А сидеть, это все время следить причём ему самому за собой